写雪花的作文
大家知道吗?冬天并非只有梅花,还有另一种花——雪花。雪之所以被人们称为雪花,是因为它的形状奇特、美丽,就像是开在冬天的花。
冬天,早晨太阳只露出了一个小芽儿,而周围已经被雪全覆盖了。放眼望去,全都是白色,没有其它什么色彩。但这却并不让人觉得单调。雪花一片片地从天上飘落下来,在空中划下一道道优雅、美丽的弧度。悄悄地落在地上。它是玻璃做的,不!它是泡泡变得。脆弱的让人不敢去触碰,一旦你去触碰它,它便会消失得了无踪影。下小雪时,雪花刚落在地上时便会化为一滴滴小水珠,让人不由得为它而伤心。虽然很想去摘一片来好好嗅嗅它独特的清香,可终还是不忍去打破它的宁静。它所到之处只剩下一片宁静、纯洁。
等到下大雪时,大树却败给了这似泡泡变成的花,被它们给压弯了腰,周围的一切都被这白色给笼罩着。这些白色的小精灵们调皮地跳到路上行人的身上。上学的孩子们并不急着赶去学校而是在争论着雪花的花纹和瓣数。我也禁不住这雪花的诱惑,轻轻地踩上这厚厚、软软的白色地毯。与这白色的精灵们一起嬉戏。与朋友们一起做雪人、打雪仗。就是在上课也被这些小精灵们给吸引住了。这时,人们穿着厚厚的衣裳,尽管天气很冷,但个个脸上漾着幸福的笑容。
雪花,是你让这枯燥无聊的冬季充满生气,是你给这万物颓废的世界增添了几分优雅,也是你积蓄了万物绽放生命力量。啊!雪花,真希望你的脚步再慢一些。