描写雪的作文
冬天是一年的结尾,又是新一年的期盼。有多少人如此的期盼,这冬日的来到。淡淡的,淡淡的,白色的雪落了下来。像鹅毛一般轻盈。雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。雪像孩子一样,在路上贪玩,与伙伴谈话。不断成长,或许也带着自己的梦想,就这样,落到不同的地方,实现了自己不同的梦想。
雪还是很好的舞者。风声就是她的伴奏,蓝天就是她的舞台背景,在空中这个极大的舞台上展现自己不同一般的舞姿,她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,静静的舞蹈。在地上有千千万万的观众在关注着她。和她一样开心,为她的到来走出家门,雪跳完了舞,累了,便落到了屋顶上,树上,慢慢地躺在湿润的大地上。静静的飘到孩子的手心里。带给我们别样的开心,别样的快乐。
雪是冬天的使者,洁白的象征,像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,随着冬姑娘的身影纷纷扬扬的飘落,美得如此之妙,又如此之小。不让人厌烦,如一杯冬天里,恰到合适的热茶,温暖到心头。
冬日的小雪,不会阻碍道路的通行,不会压弯大树,不会压断空中的电线。不会给我们带来很多烦劳与忧愁。她让我们欣赏喜欢她的同时更加开心,快乐。
雪小,无灾无祸,微寒却柔。落地便消,不留足迹,给人欢乐,予人纯洁。