窗外是纷飞的大雪,房间里却温暖如春。
——题记
窗外,像柳絮,像蒲公英,像梨花瓣一般的雪,如轻盈的玉蝶,在空中翩翩起舞。晶莹的六角形雪花,一碰到了东西,就融化了。
夜深了,温度越来越低,就在这雪中,却闪烁着一点儿微弱的光,
我的门被轻轻地推开了,灯亮了,房间里多了一个模糊的身影,穿着单薄的睡衣,抱着一床被子,向我靠近。这时,眼前好像被一层雾给遮住了,朦胧中,我看到了——是妈妈,我差点儿叫出来,这时突然感到有一股暖流强烈的冲击着我,然后快速地遍布全身。妈妈把被子摊开,小心翼翼地盖在我身上,然后打了个寒颤,抖了抖身子,又悄悄地离开了。
第二天早上,起来一看,屋顶上白茫茫的一片,这白雪皑皑的样子就像给大地扣上了一顶白色的小帽子,美极了。我不由自主地从被窝里爬出来,披上睡衣,将这雪景欣赏了一番后,走到书房,看见妈妈坐在电脑桌前,大概又是在写报表吧,我刚想问是不是又没睡好,可是话到了嘴边就被妈妈的一声打喷嚏给打了回去,我马上泡了一包板蓝根给妈妈,然后轻手轻脚地端着药走向妈妈,妈妈看了,欣慰的笑了,慢慢地喝了一口,然后又笑了一下,这是我想起了蒙娜丽莎的微笑,是那么舒畅温柔,慈祥亲切。
此时窗外又飘起了雪,这雪能使沙漠中饥渴的人感到沁人心脾,但更能使雪中微微颤颤的人感到温暖如春。