今天是20xx年11月04日,下雪了。
记得小时候,我喜欢下雪,最喜欢穿着厚厚的棉衣,敦实的暖鞋,然后不停地踩晶莹的雪花,或薄或厚,都能听到玲珑的响声,然后我也开心的笑,会心的温暖。舌尖接住刚刚落下的雪片,沁人心脾,所有的幸福就在此刻凝结。于是,我总是盼望着盼望着落雪,特别是天空飘起鹅毛般的雪块。曾经想,隔着落地玻璃窗,看世界被白色覆盖,一点一滴。特别的温馨吧。
我拖着僵硬的身躯,不停的击打脚下雨雪混合的泥流,脚被渗冰的雪水侵袭,迎着阴冷的冬风,低下高贵的头颅,匆忙的赶路,咸涩的液体让我忘记寒冷,忽视雪日的风情,只有远山上斑驳的迹象能穿透内心,一直穿透。我选择沉默,所有的言语都显得苍白无力,唯有失声。唯有站在桥头任雨打风吹,方才畅快凌厉。
用宽阔的胸襟容忍常人不能容忍的事情,但弦总有断的一天。当微笑不在奏效的时候,我依然微笑,用平静搏击痛苦、失望、攻击……这才是最最强大的自己,因为没有什么比不在乎更有力了,一笑而过的优雅。
雪片纷纷下着,不好意思,这美丽的景色,今天我无暇观摩您伟大的美丽。原谅我,体谅我,对不起,要是往日,我一定轻轻地将您捧在手心,细细体味。