雪的优秀作文
我不爱冬天,却爱雪。爱的一往情深,刻骨铭心。
在星期六上午,雪花如飞扬的磐(pan)若,絮絮如丝,如鹅毛,一朵朵从天上飘下来,像贪玩的小孩在天空逗留很长时间,又像在下棉花糖,让人忍不住像伸出舌头去接住含在嘴里化掉。
那天我正好上数学课刚从家里走出还没有下雪,不过听妈妈说要下雪,到了教室,天上挂起了大风,听起声音来还挺好听的,像是为下雪打的前奏,中间下课时,我们班上人都出来玩,我张开嘴,伸出舌头来尝了尝。这雪像白糖却不甜;想味精却不鲜;像盐末却不咸。
老师叫我们去上课,可能是看到我们那一张张可爱的笑脸,可能是看到这些美景,不忍心喊我们,也与我们玩起来。
我认为雪来时,它带着雷声,带着闪电,雪来时,无声无息,默默无闻的来了。雨和雪虽是同胞,但它们性格完全不同:雨爱大吵大叫,雪总是不声不响,雪是谦虚的。
不一会,雪停了,是为了让我们更好地学习,不让我们分心停了。后来我才知道这只是人工吹雪。
下雪时带来了我美好的记忆,可停止时却没有带走我的回忆。