滑雪的作文
虽然昨天爬山有些疲倦,但我今天早上依然精神抖擞。因为今天有我最期待的一个项目——滑雪。吃完早饭,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈来到西岭雪山滑雪场。
还没走近滑雪场,我就听见了阵阵欢笑声。顺着声音看过去,滑雪的人可真多啊!大家都穿着色彩鲜艳的滑雪服,拿着雪杖,踩着雪撬,戴着雪帽,穿着雪地鞋,可神气啦。我真是羡慕死他们了。于是,我也急不可耐地去穿滑雪服。哇!真是不穿不知道,一穿吓一跳。我穿上滑雪服就像一个宇航员似的。接着我又穿雪地鞋,雪地鞋可真难穿呀,而且非常笨重,必须要专业人员帮助才行。一切准备就绪,我迈着“沉重”的脚步,满怀无限的向往走向滑雪场。
开始滑雪了。此时的我就如同擀面杖吹火——一窍不通。于是,爸爸请了一个教练教我,我这才一点点地学会了。
教练首先教我怎样在平地上滑雪。教练告诉我:“滑雪时,膝盖要弯曲,身体重心向后,雪杖放在身体后面,使劲一蹬就行了。”由于这是最简单的动作,所以我很快学会了。接下来,教练要教我从高处向下滑。我一听,心想:嗯,这个刺激,我一定要好好学。因为这个动作也比较简单,所以我也很快学会了。最后,教练要教我一个高难度动作:刹车。教练告诉我:“刹车的时候,雪杖要拿起来,雪撬前面角度要小,后面角度要大,停下来以后,脚要收回来,不然会摔跤。”我照着教练的话去做,果然第一次就成功了。教练表扬了我,我的心里真是说不出的美啊!教练让我再来一次,此时我有些骄傲了,心想:反正我都学会了,再滑一次肯定没问题。于是,我心不在焉地滑了一次,完全忘记了动作要领,结果雪撬交叉在了一起,我重重地摔在了地上。教练批评了我,我羞愧地低下了头。此时,我才真正领会了什么叫“骄兵必败”。
后来,经过反复练习,我终于能自如地在雪地上滑行了。只见周围的景物从我身边快速掠过,我觉得自己就像一只自由自在的小鸟,翱翔在茫茫雪原之上。此时的我真有一种“飞一样的感觉”。周围的人都赞叹到:“这小女孩真棒!”爸爸妈妈也对我竖起了大拇指。我心里别提有多高兴了。
时间过得真快,两个小时很快过去了,我不得不离开滑雪场了。再见了,我的教练!再见了,西岭雪山!
如果以后有机会,我一定还会再来的。