滑雪的作文
记不得已经有多久没去滑雪了,也记不得滑雪服和滑板的模样了,却还是记得第一次滑雪给我带来的,众多事情做很好的诀窍。
第一次滑雪的地点,我倒还是记得清清楚楚,是在北京的某个滑雪场。爸爸把我丢给滑雪场的教练后,他们就去忙工作了。说实话,那会儿我还是挺害怕的,毕竟从来没有滑过雪,就这么一个人要在滑雪场里玩,兴奋和激动之余,其实充满的都是恐惧。教练看出了我这和别的人没什么两样的恐惧,他也没带着我去滑两圈,也没有示意我看他从下面轻松滑上去,从上面又像飞一样的滑下来,他就让我穿着滑板,用滑雪杖支撑着自己从下面往上爬。对,是爬,不是滑。像是驻扎登山杖在登山一样的驻扎滑雪杖往上爬。
最开始爬的时候,我还是有很大的好奇心的,我想着这个方法一定是教练教滑雪的好方法,可能是一种滑雪的基本功吧?我就那么驻扎滑雪杖往上爬。这爬的过程中,我又慢又傻,看着别人都在我旁边滑上滑下时,我对教练这个要求的认识有了变化,我在怀疑教练这是在故意让我“一边儿待着去”,还是真正能够让我学会滑雪的基本功。越看别人玩的开心就越发觉得自己在那里爬山似的使用滑雪工具很傻,一度让我感觉要坚持不下去。在我马上要坚持不下去的时候,我又因为没有一个朋友在身边和自己的害怕而低下头继续往上爬,试着去期待用这种方式爬到顶上的结果会不会是我学会了滑雪。
我没想到我爬到顶上时,教练站在顶上等着我,他对我说,用刚刚你驻滑雪杖和使用滑雪板的方式往下滑。我惊讶地“啊”了一声就被教练推了下去,出于求生的本能和刚刚爬上来掌握的技巧,我学会了滑雪。我在上面往下滑的过程中,恐惧瞬间转化成了一种滑雪的乐趣,使用的正是教练之前让我练习的傻办法,这时候我才明白教练那傻办法真的就是滑雪的基本功,在我从下面爬上去的过程中,我不知不觉已经学会了滑雪的技巧,等我滑下来的时候,本能让我滑得有模有样了。
从那次滑雪之后,我也知道了众多事情做很好的诀窍,那就是把那些别人看不上眼的基本功练好,打好了桩基之后,后面的一切就不再是难题,而是可以凭借本能实现的小愿望。