雪梅人生
雨说,人生如雾,活得甚是朦胧;风说,人生若水,去得太过匆匆;我说,人生似诗,写得尤为悲壮,且不失生动。
我是秋母的弃婴,腊冬的雪梅,独立山崖,无所依偎。我爱这腊冬,爱它同养父。感谢您,降下天劫之苦,让我在这青春年华,练就一身铜筋铁骨,使我不为困难低头,妄自服输!
眨眼间,早春已势如破竹,雪族临危。我慈爱的养父,你们撤吧,让我一个人去面对!
春雷击响了战鼓,春色已侵进阵地。我披上铠甲银装,手执双锐万夫莫挡。春兵节节败退,已杀敌数千大壮我冬卒军威!
四顾战后现场,尘烟飞扬。杀气在空中肆意蹿荡,生气流亡。
数日后,春军经休整卷土重来,一并迎来了春季之主—春阳。随即,我等浑身炽热难耐,身上的披甲瞬间融为了一摊血水。敌方遂趁势而起,一会工夫,春土已动摇着我的根基;春风已化解了我的内力;春雨已用拍击之势使我完全解体,我美丽的装饰已掉满一地,暗香四溢。
我说春主,你不必觉得离奇,因为我是雪梅;你也不必觉得我是疯子,死到临头依然大笑,因为我是为你而悲;你更不必觉得我这般无畏,因为我死得确有价值。
古往今来,有多少人曾钦佩我的气节,深情的把我的刚毅、乐观载入发黄而又精神饱满的诗页,又鼓动后人把我传奇的人生继续书写,书写出人生价值的最高境界。