描写雪的作文
上个星期,我们看见了在宁波难得一见的雪。
虽然是雨夹雪,而且以雨为主,虽然雪只下了一会儿,根本没有积起来,下的还不是雪花,而是雪子,但也有一番情趣。
世上万物都有它存在的理由。
这景象真是太迷人了!吸引了好多同学,都挤在窗台上看,看得入迷。那是一粒粒晶莹剔透的洁净的小雪子,从白茫茫的天空中,飘飘洒洒地落下来。细听,会有清脆的“啪嗒啪嗒”声,啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒……这声音好像三角铁,这是它们落在花岗岩窗台上的声音。这些可爱的“小精灵”还把那花岗岩窗台当成它们的舞台呢!它们一落到上面,就玩起“分身术”,变成“双胞胎”“三胞胎”“四胞胎”,甚至还有“五胞胎”。“兄弟姐妹”们都是“芭蕾舞者”,轻盈地一跃而起,拉着手,自在地旋转着。可是,最终,它们总是要落下来的,那种舞动时的美好,是短暂的……
我们都为它们要融化在那从前的“舞台”上而惋惜。但它们却从容地,无声无息地落下来,化为一滴滴清水。也许它们知道,这样落下来,再融化为春水,滋养大地,那是它们的使命……