冬天的精灵雪作文
今早,一推开门,漫天的雪花就扑面而来。整个天空都变成了雪花的舞台。漫天飞舞的雪花给我们带来了无限惊喜。学校里也飘起大雪,我们的好奇心也一触即发。
雪,正纷纷扬扬地下着,那一片片冰雕似的雪片慢悠悠地落在树叶上,瞬间化为晶莹的水珠,一串一串不停地滴落。看,那一根树枝上挂了好几滴小水珠,“沙沙沙”,雪漫无目的地飘落在每一个角落。每一片都姿态各异,好似一幅又一幅美丽冰雕图,有花纹,有镂空冰丝,完全就是大自然的杰作。
走进雪地,操场上的雪正下得起劲,白茫茫的,如同撒下了一块由冰花组成的幕布。雪正拍打着撑开的伞,“啪!啪!”又轻又脆的声音此起彼伏,雪花不断化为水珠,沿伞边进入“舞池”,跳起华尔兹。调皮的雪花落在脸上,痒痒的,轻轻的,凉凉的,好舒服。头发也不经意间被缀上了晶莹剔透的“珍珠”,衣服上裤子上都爬满了雪精灵们。雪在风婆婆的吹拂下舞得更欢乐了,小小的雨伞都笑弯了腰。我收起伞,任凭雪花飞入脖颈,飞入嘴巴,飞过耳畔。雪花围着我欢舞。此时,我已和雪融为了一体。
不知何时,雪停了。白雪覆盖了大地,厚厚的,松松的。树上也挂满了冰凌,那一个个如团的积雪似乎要把树枝都压断了。看,太阳出来了。那五彩的光辉和白雪相得益彰,成了一幅令人叹为观止的风景画。阳光透过白云,照在成片的松林上。松树上的白雪和那一根根“玉枝”闪着耀眼的光芒。松树变得更加挺拔,更加美轮美奂。金色的阳光,晶亮的冰凌,一个个洁白的雪团子和大片积雪成了一幅惊艳的风景画。在白雪覆盖下的,几点红格外醒目。“山茶花!”一个同学喊道。是啊,几枝楚楚动人的山茶花是那么娇艳!
雪又下起来了……
我喜欢雪,这份冬天给予我们的礼物。