第一场雪小学作文
昨天晚上,下起了鹅毛般的大雪。我欣喜若狂,这可是我盼望已久的日子呀!
清晨,我一骨碌起床了,穿好衣裤,迫不及待地从窗口向外望去。啊!我仿佛看到了一个童话世界:大地铺上了厚厚的雪毯,屋檐镶上了蕾丝花边,各种树木好像被施了魔法似的一夜之间全开出了白色的小花,更有意思的是停在外面的车子,都变成了一块块诱人的奶油面包。行人穿着厚厚的外衣,戴着手套、帽子,缩着脖子,一步一滑地往前走。
“还等什么!快走!”妈妈在催促着。我们全副武装,飞奔下楼。正巧碰到了我的好友李时进,我用手轻轻捧起积雪,软软的,很舒服。我忍不住伸出舌头舔了舔,冰冰的,凉凉的,一下子全融化了。妈妈提议:我们来堆个雪人吧!我们先捧来一堆积雪做雪人的身子,再滚一个雪球做雪人的脑袋,接着把红纸袋套在脑袋上当帽子,在它身上插上两根树枝,还哪来两个水晶球当它的眼睛,贴上一篇树叶当嘴巴,最后插上红萝卜当它的大鼻子。这样,我们就大功告成了。我又觉得它很孤单,就做了一个小雪人来陪伴它。这样,两个可爱的雪人就诞生了!我们还和雪人留了影呢!
20xx年的第一场雪给我带来了无穷的乐趣!