第一场雪小学作文
20xx年的第一场雪/比以往来的更早一些。2月5日我在登封老家迎来了20xx年的第一场雪。在新春之际迎来了一场雪那是多么好呀!
清晨,一缕阳光从外面照射进来。突然,伴随着妈妈的一声女高音,我气场了!我埋怨着妈妈说道:“妈妈。大早上的你一惊一乍的干嘛呢?”妈妈惊喜的回答道:“宝贝儿,快来看呀!下雪啦!”“真的?”我回答。妈妈继续说道:“吃完早饭你和弟弟妹妹们一起去堆雪人。”“太好了!太好了!”我们兴奋的回答道。
我们拿着工具下楼堆雪人了,这精巧的六瓣雪花不知出自谁的巧手,也不知是谁把它放到天空的,它闪着光泽,白的透亮。雪花悄悄的,来无声,去也无影。踩在雪上,发出“咯吱,咯吱”的响声。
“姐姐,我们堆雪人吧!”弟弟说道。我们先拿着一小堆雪,揉成圆形,在地上滚。不一会儿雪人的下半身就做好了。按照原来的方法,我们又滚了一个小一点的圆球,放在大球上,雪人的基本轮廓就出来了。然后我们拿了两个小橘子来当眼睛,用瓶盖当鼻子,用香蕉来当嘴巴,用树枝来当胳膊。啊哈,雪人终于完成了。
希望明年的第一场雪来的更早一些。