第一场雪的作文
济南终于迎来了属于它的第一场雪。寒冷开始成为这个城市的主调,白色开始成为这个城市的主色。清晨,我拉开门狂奔向前,想去寻找那记忆中曾有过的些许片段。可越是努力,越不能挣脱眼前白色的恐惧。我大声呼喊着内心深处最原始的记忆,我四处搜寻我大脑中所残存的碎片。我的脚印被茫茫的白雪覆盖,我的声音被凛冽的寒风吞没。再向前迈一步,我发现这又是第一步,和无数青年人迈下的第一步一样——无知而又浮躁。我慢慢地让自己清醒,让自己静静来观赏济南的第一场雪。
八零后渐渐涌一向街头,他们不是和我一起来看雪,或许他们早已遗忘了雪的颜色。我真切地看到,他们走后,留下的是公交车的呼吸声和雪的颜色。站牌前残存的些许面包碎片隐隐能看到辛酸和无奈。片刻的寂静之后,车渐渐多了起来,闪烁的尾灯把雪映照成七彩的颜色。这时的雪开始不安分起来,他们以车轮为笔为这座城市勾勒出一幅幅美丽的画卷。残落的雪铺成满地的荒凉。雪越飘越白,我想她真的想拥抱济南这座古老的城市。
人生如雪,雪如人生,纯洁中诞生,命运迥异。济南冬天的雪还是那样的洁白,唯一缺失的圣洁或许只有风在呼唤。