关于雪的小学作文
今年冬天的第一场大雪,在我们忙碌时悄然而来。她迈着轻轻的、无声的步子,带来了纯洁、梦幻以及寒冷的冬的开始。
这场雪铺满了整个大地,她无处不在。轻轻地,她落在了树枝上,压掉了那最后的枯叶,也给了新叶生长的位置;轻轻地,她压在了花的梗上,给了人们一种“那是梅花”的错觉,也给枯花披上了洁白的纱——那定是天使的白纱衣;轻轻地,她落在了鸟巢边,小鸟把她当做了玩具,而大鸟把她看做了使孩子生病的病源。她仿佛使圣诞节提前到来了,制造了一个白色的世界。
她美,但她喜怒无常;她无处不在,但却因这样而令人们恼火。不知为何,文静的她突然发起了脾气。她不是那样悄悄地飘舞了。她伴随着刺骨的寒风,大声地吼着,她很失态,但势不可挡。她愤怒时,照样无处不在,给在这时外出的人们带来了极大的麻烦。她向人们露在外面的部位进行攻击,以发泄她的怒气;她随风去攻击人们的眼睛,攻击树上的小鸟,并攻击那些倒霉的昆虫……过了好久,人们觉得似乎过了一个世纪,她才离开——可能是平静了,但更可能是她玩够了,想回家了。
她离开后,阳光也终于肯露面了,这个好好先生,开始四处奔波着,为她收拾残局。雪后清新的空气和暖暖的阳光让人们也都露出了笑容。