那场雪作文
南方是极少下雪的,一年级的冬天我们也曾看过雪,但今年春天的这场雪显得更加稀奇了。
周五的早晨,我们还在上课。我的位置是坐在窗边的,窗子渐渐的起了雾,没过多久窗户就变成磨砂玻璃似的。我望着那死气沉沉的黑板,哎!这何时才可以上完!
我摸了摸窗子上的雾,起先只看到斑斑点点的白色,也没觉得是什么,可后来校园里就被欢笑声笼罩了。老师很是心烦说:“外面太吵都上不了课了!”一怒之下推开了门。“啊,雪!”同学们看到门外的雪大喊着。原本悄无声息的教室仿佛瞬间被点燃,而同学们更是像打了鸡血一样一下子从座位上跳起来涌出教室。连老师也忍不住走出了教室。楼下的天井里布满了五彩斑斓的雨伞,走廊里挤满了人群,每个教室都空空如也,大家靠着栏杆把手伸出来接雪花。
所有人的烦恼都被抛到了九霄云外,都沉浸在这突如其来的“千年雪”中了。有几个班级原本还在考试,同学们连考卷和笔都还摆在桌上就跑出来了。我也连忙用手去接雪,勉强也能接到几块,有几块大的雪花飘来,我试着去接可惜没接着。
在雨与雪梦境中,我们就这样与它们来了一次奇遇。大家的心情看起来都舒畅了许多,抬头看密密麻麻的白点从天而降,虽是在紧张的学习中,但我们因这场雪放松了许多。
雨停了,我们回到教室感叹:“一年级的雪是来迎接我们入学,六年级的这场雪也能算是提前欢送我们毕业吧!”