那场雪作文
春天!下雪?或许在大家脑海里冬天和下雪才是一对儿,雪似乎和春天塔不上任何关系,但这场雪还是背叛了冬天,与春天来了一次约会。
“外面下雪了!”一个同学一声大叫划破了教室内的宁静。“哇!真的!”同学们都涌向了走廊,就连老师也过来凑了一个热闹。
我们知足了,我们南方人想见一次雪还真难,而北方人早已经对雪熟视无睹了,没什么稀奇感。但在我们看来真的太棒了,哪怕只有一两分钟。
但转念一想,冬天没下雪那春天为什么会下雪呢?天气都慢慢变暖了,雪怎么会来啊!思考间,一些雪花受风地吹动飞进了走廊。雪,调皮地飞到了我的脸上,我兴奋极了。我伸手,将脸上的雪抹掉,又把手伸向了栏杆外。一粒雪降落在了我的手上。我缩回手,静静地看着手上晶莹剔透的雪,虽然比较小但仍旧美丽。
雪渐渐停了,风、雪和雪子来接班了。我们也退回了教室。
“奇怪了,春天怎么会下雪啊?”“是啊,是啊,冬天不下还以为没雪了呢!”“春天下雪”成了大家的热议,是啊,雪和冬天是一对啊,怎么和春天勾搭上了?“好了,同学们,继续上课。”老师开口了。
这场雪,出奇不意,成为了当日的焦点。它给我们带来了惊喜,给我带来了好心情。