那场雪作文
冬天,来了,却显得那么悄然。
那场雪不大,片片雪花似鹅毛般悄然降临,幼儿园的屋顶上过不了多长时间就雪白一片了。雪降临时,我们正在上课,每一位同学都好奇的探出头去望着那片雪白,老师无奈,只好放我们出去玩儿。那时的冬天,好冷,雪花飘落下来,落在我们张开的小嘴里,过不了多久就溶化了,那时,我知道了雪的味道――那种冰冰凉凉的感觉,像棉花糖,但没有那么甜;像雪糕,没有那么粘。大家在一起堆雪人,每一个完成后的雪人都有自己独特的神态,有堆雪人的孩子对雪人独特的期盼,这时的幼儿园里,笑声、欢呼声回荡在墙与墙之间,回荡在每个孩子幼小的心灵间。从那以后,我就喜欢上了雪,可以后就再也没有遇到过,剩下的就只有对雪的回忆,还有它带给我的无穷无尽的欢乐与美好。
回到现在,已经没有小时候那种天真的心灵了,有的是,深沉和郁闷,生活的空间已被学习几乎占去,仅存的点点快乐,也是在游戏与健身中度过,因为不敢面对生活中遇到的挫折,所以爱上游戏――这个虚拟的空间,谁不想拥有快乐呢?可快乐又是怎么轻易就能够得到的吗?有时靠在窗前,想起朋友,觉得朋友也许可以解除自己的烦恼,可再仔细的想想,真正的朋友就如快乐般难寻,就这样,又陷入烦恼......