看雪优秀作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”从这句诗中,我们可以想象雪景的美。
我爱雪。雪是纯洁的;雪是美丽的;雪是圣神的。具体爱她什么,我坦白地说:“我不知道。”
心里一直有个愿望,到北京去看雪。也许是我痴心妄想,也许是我自欺欺人,也许是我白日做梦。但无论如何,我看到雪了,虽然不是在北京,而是在网上,但这又有什么关系呢?好歹,我看到雪了。
那天百无聊赖的在群里“闲逛”徽哥正在线上,问我住的地方下雪没有。我说没有。他紧接道:“我这里下雪了。”接着发了一张照片过来,冰天雪地的美妙景象,使我惊了、喜了、呆了。我不禁赞叹到。看异常兴奋,他又连续发了几张,是他们学校的雪景,我无法抑制激动的心情,重复的盯着这几张照片。
看我赞不绝口,他说道:“我再去拍一张。”一会儿,一张新的雪景映入我的眼帘。美,太美了。可是徽哥确说:“都不完整了,有些融化了。”我说没有关系。因为能看到如此美景,已经心满意足了,何乎她的完整残缺呢?
第一次看雪,虽然我无法触摸那些可爱美妙的精灵,但是却能感受到它们那活泼可爱的身影在空中起舞的轻盈与美妙。
徽哥,谢谢你。
寒冷的冬天,却也有温暖的地域。