有关雪的作文八
我是长在南方的孩子。在南方,冬天是见不到雪的,能见到雪,一直是我的愿望。今年寒假,我终于在英国伦敦见到了雪。
一觉醒来,整个世界银装素裹。屋顶上、树枝上、马路上、汽车上都覆盖着雪。我轻轻捧起一把雪,多洁净、松软的雪啊!老天爷好像读懂我爱雪之心,不一会儿,飘飘洒洒“雪姑娘们”降临人间了。
纷纷扬扬的雪花轻轻地飘落,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,又像一个个雪精灵跳着欢快的舞步飘进大地妈妈的怀抱,为她换上了白色的新衣。
此时的雪,虽然不大,却有着它独特的魅力,一丝丝、一缕缕的雪花随着风落下,又被风轻轻地吹起,在风中跳跃着。那么轻盈,那么温柔,好似一位少女在空中舞起优美的华尔兹。我多想成为那位少女啊!
一片片雪花在天地间飞舞、跳跃着,喜滋滋地落到我的头上,我那乌黑的秀发瞬间被染成白色,顿时,我成了美丽的“白雪公主”!
转眼间,到了中午,太阳公公出来活动了,把金光洒向大地。望着那快消失的一片白色,我有些依恋,却很无奈一我无法挽留它匆匆的脚步,我什么时候才能再见到它?
雪,你是如此圣洁,如此美丽。我爱你们,美丽的雪,何时才能再相见!