雪话题作文
今天早上起来,天就微微发黄,阴的厉害。因为今天是元宵节,我们中午回老家吃饭。就在我们回去的路上,天就下起了蒙蒙小雨,到家了,天上就飘起了小冰块,就像小雹子砸的车玻璃直响。在老家待了一会,怕下大了,就走了。
等我们到了院内,地上就铺了一层白白的小雪花。家里还暖和点儿,外面已经飘起了鹅毛大雪,不一会儿,屋外的树木上就银装素裹,好像大地妈妈给自己的孩子们穿上了一件薄薄的,雪白的绒衣。雪,飘到了地上,不断的堆积,已经越来越厚,白白的,没有一丝污点,我都不忍心用脚踩上去,那雪上没有一点瑕疵。好美啊!
我在写这篇日志是今天的下午,现在,屋外已经是白茫茫的一片了,简直是粉妆玉砌啊!天上,还是不断地飘着雪花,走在雪上,脚底发出“咯吱咯吱”的声音。外面的雪已经连成一片了。
这些调皮的小雪花连屋顶也不放过,好像它们下定决心要把这个世界都变成雪白雪白的……
啊!今天的雪下的真大啊!!!