秋姑娘迈着殷实的步子走了,冬爷爷插着翅膀飞来了。冬天,到了。冬天是残酷的,它带着凛冽的寒风呼呼吹来;冬天是美丽的,他牵着雪花轻轻飘来;冬天是温柔的,他像母亲的手抚摸着大地,为大地披上银装。可是,雪呢?冬天到了,雪什么时候才能降临呢?
每当下雪的时候,雪花会纷纷扬扬地落下来,为大地盖上银白色的地毯,有的雪花喜欢褐色,便落在屋顶上;有的雪花喜欢灰色,便落在地面上;有的雪花则喜欢蹦跳的孩子们,便落在孩子们花花绿绿的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!秋天的落叶,像红红的蝴蝶飘下,雪花虽不像落叶一样美丽,不像果实一样香甜,但他可以为农作物带来生机。看!田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子,“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉,就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。雪啊,你什么时候才会到啊?
美丽的雪还会给我们带来无穷的乐趣。每年一下雪,校园里就会传来银铃般的笑声,一群群的小伙伴在操场上堆雪人,他们动作熟练,不一会儿便堆起一个“雪娃娃”。还有一些同学在打雪仗,天空中的雪球飞来飞去、纵横交错,形成一道白色的彩带。顿时,欢声笑语在校园里回荡着。雪啊,你究竟什么时候才会到啊?
雪,给大地带来了无比美丽,给农作物带来了勃勃生机,给我们带来了无穷的乐趣。雪啊,你快来吧……