冬天,最美的风景就是雪了。
树叶落尽,北风呼啸,天地间光秃秃的,我等着,盼着,等得“花儿都谢了”。终于,在“大雪”的节气里,盼来了今年的第一场雪。
早上我拉开窗帘,哇!外面的世界真漂亮,美丽的雪花给大地换了圣洁的礼服,花草、树木、楼房也都披上了雪白的衣裳,像极了童话里白色天堂,我真想出去撒个欢。
匆匆地吃了点早饭,穿上外套,迫不及待地跑到楼下,一阵刺骨的寒风迎面吹来,冬姑娘可真不友好!我不禁全身颤抖了一下,走在路上,脸被风吹得像刀割一样疼,耳朵也冻得失去了知觉,但是玩雪的快乐,早已把这些冷抛到了九霄云外。
我兴奋地在雪地里跑来跑去,一会儿握个雪球,一会儿在干净的地方踩上几排脚印,一会儿又抓起一把雪花洒向空中,我像一只快乐的小鸟,在白茫茫的世界里玩的不亦乐乎。
我一边玩耍,一边欣赏美丽的雪景。雪还在纷纷扬扬地下着,匆匆赶路的行人不一会儿就变成了“雪人”,那些光秃秃的树枝也变得丰盈,让人不由想起“千树万树梨花开”的句子。枯黄的小草也躲在“白毯”下忽呼呼大睡,马路两旁挺拔的松树也开出了一朵朵雪白的花。偶尔太阳公公也会出来凑个热闹,洒下几道阳光,又给这白茫茫的世界增添了几分耀眼的色彩。我忍不住感叹:雪可真美啊!怪不得古人会写出那么多与雪有关的诗句呢。我也禁不住作诗一首:
漫天银花落地白,
万物疑似梨花开。
极目远望路难寻,
唯有儿童乐开怀。
题名就《咏雪》吧。
这是入冬以来的第一场雪,轻盈的雪花,粉妆玉砌景色,已经深深地印在我心里。