“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起!”中国的传统文化可真是博大精深,源远流长啊!每个传统文化都有它的一个历史背景或是一个经典故事。那中华民族的世代相传的文字总是令我陶醉,我的情感总会不由自主地抢先一步抒发自我!
眼前白茫茫的世界,依然保留着我内心复杂的回忆。那天我思绪万千,雪花飘落在头顶,寒风拂面而过,看着窗外白雪纷飞的世界,手中的笔也仿佛转动得愈加快捷。不知怎么回事,我的心里突然有些悲伤,回忆起了儿时那些不懂事的倔强场面……
我总认为,爸爸妈妈就像这雪花,只愿为世界增添更多的风景,却从未期望世界能对他们有所回报!看着窗外的雪景,我思绪飘曳!真是“醉翁之意不在酒”,心中只去感叹,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。那又怎么样呢?可能也是“商女不知亡国恨,隔江犹唱后情花”吧!
我对身边的人无理取闹,对那些信任早已置之不理。我曾骄傲地说,即便远隔千里,我也会“海内存知己,天涯若比邻。”却不曾想到,那些在纸上发出的“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的人,就是今天的我呀!这真是“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”的痛苦回忆。
窗外的雪把我带回儿时的世界,那个不懂事的我,又不知不觉地将我拉回到今天奋笔疾书的自己。正如唐代诗人岑参描写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真的,洁白的雪花飘飘洒洒,落在地上,飘在校服上,更嵌入人们的心灵。好想“与君歌一首,请君为我侧耳听”!