美丽的雪作文
雪是什么?它是一种奇妙的东西;它很美丽,美丽的如同少女飞舞的裙纱;又很晶莹,晶莹的如同钻石一般闪闪发亮;更纯洁,纯洁的如同孩子们童真的心灵;是那么的具有魅力。
今天下雪了,飘飘扬扬的雪花漫天飞舞,仿佛一个个小精灵在玩耍、嬉戏。那晶莹的雪就像给大地铺上了一层洁白的婚纱。置身于雪的怀抱,不禁让我想起那些描写雪的美妙诗句:北国风光,千里冰封,万里雪飘……纷纷暮雪下辕门,风卷红旗冻不翻……燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台……纷纷扬扬的雪花是那么的令我如痴如醉,犹如到了童话仙境一般,让我忘记了周围的一切,也忘了自己。这种美。是无法用语言形容和描绘的,是自然的美,是轻盈的美。
久违的雪不仅有别具一格的魅力,还能带给人们无限的欢乐。瞧!孩子们正在堆雪人、打雪仗、滚雪球……他们玩的热火朝天,是那么的无忧无虑。大人们正忙着扫雪,怕结了冰路会滑,他们早已汗流浃背可脸上却荡漾着喜悦的笑容。
如果说雪是美味的佳肴,它可以让人大饱眼福;如果说雪是一幅风景画,它可以让人赞美不觉;如果说雪是一曲歌谣,他可以唱出人们的心声……不管雪到底是什么,我都想对你大声的说:我爱你,美丽的雪。