学会生存作文
在一些突发的人为灾难和自然灾难中,我们要学会自救,要学会生存。下面,我就讲一个亲身经历的事。
有一次,我在练习游泳,我先做准备活动,做完之后,准备下水了。我是第一次游,觉得好玩,陈老师没注意,下水了。
我的做法欺骗了我自己,刚游几下,觉得很好玩,就决定游远一点,这样,就引起了下面的故事。
我游着游着,快到头了,我决定加速,刚向前一冲,前身向下倾斜,几秒,整个身体就在水中了,我赶紧扑腾了几下,沉下去了,慢慢向下沉,沉到底了。哎——反正就这样了,顺其自然吧!我做好了死前的准备,手向前一伸,摸到了一面墙,我顺着墙慢慢向上起,终于上去了。
这次游泳真惊险啊!所以,人不要逞能,否则会乐极生悲。