学会生存作文
生存,看似两个普通的子,可是蕴含了多少深刻的哲理呀。又有多少人懂得生存,我们要学会生存,不能做天上的白云被风牵着走。
弗雷德里克·多明格斯是美国加利福尼亚州一名离异的单身父亲,12月16日,多明格斯开车带着18岁儿子克里斯托弗、14岁女儿亚历克西和12岁儿子乔舒亚3名子女前往旧金山以北的因斯基普山区,试图砍一棵中意的松树迎接圣诞节。父子4人下车后沿山路步行进入林区,由于漫山遍野都是高大的松树,不一会,4人就迷失了方向。16日晚,多明格斯只好和孩子一起,用树枝搭起了一座简易避难所,凑合着过了一夜。然而,第二天早上当父子4人醒来时,他们发现自己正处于一场暴风雪中,地上积雪已有约20厘米厚!17日,多明格斯带着孩子寻找出路,发现了一座小桥,决定在桥下的涵洞中避难并等候救援。被困3天,相偎取暖求生。父子4人首先在涵洞附近的雪地上用大量树枝堆砌出巨大的“救命”字样,然后,多明格斯和孩子们一起躲进了狭小的桥洞中。由于4人并未携带食物和厚衣服,父子4个人惟有紧紧依靠在一起,小儿子乔舒亚在最里面,老爸多明格斯和长子克里斯托弗则在靠外处,负责挡住寒风。为免生冻疮,多明格斯撕破自己身上的毛衣来包裹他们双脚,并帮他们摩擦双脚取暖。为消磨时间,他们不停地讲笑话、唱歌。就这样,一家人饥寒交迫地在冰天雪地里苦撑了3天3夜。在被困的3天里,父子4人没有进食,只靠附近的水源维生。到了第3天,他们饿得做梦都想吃到食物,而女儿亚历克西的脚指头已被冻得变成了紫色。多明格斯称,尽管3天里他心中也很恐惧,但表面上仍竭力保持镇定。他回忆说:“每一个父母都会这样做,你会不惜牺牲自己,因为他们是你的孩子。我不断祈祷,令子女保持信心。虽然我很害怕,但不能告诉他们。”警方大搜救,发现求救信号。由于3名孩子原本打算周日晚在老爸多明格斯家中留宿,因此直到12月17日周一,多明格斯的前妻莉萨·萨姆斯才意外获悉12岁儿子乔舒亚没有上学,并立即报警。17日晚,警方展开大规模搜救行动。庆幸的是,19日下午天气稍微好转后,一架公路巡逻直升机终于发现了父子4人用树枝在雪地上堆出的求救信号。多明格斯称,当时山区已积雪60厘米,当他一发现直升机出现后,便立即不顾寒冷在雪地上赤脚狂奔呼救。最终,直升机分两次把4人救出困境。医院检查发现,父子4人只出现了轻、中度脱水症状,两名年幼子女脚趾生了冻疮,但身体均无大碍。20日,劫后余生的一家人终于重聚。前妻莉萨说:“我再次看见他们十分兴奋,就如同第一次与情人约会般,内心不断翻腾!”
现在,许多旅游爱好者都喜欢去大森林里冒险,看一些奇特的画面,在此,我想对旅游爱好者说:去森林冒险时,一定要做标记,以防迷路。还要带指南针。想要去森林冒险的话,最好组成一个团队,这样,在森林里迷路也有个伴,不害怕。俗话说;“人多力量大。”在遇见大型动物时,也有能力防守。