学会了生存作文
在如今这个新社会,生存并不是那么简 单,要学会运用法律武器来维护正义才可以算 是真正的生存。
在一个骄阳似火的中午,我去买游戏片 。我到一家店铺,看见里面有琳琅满目的游戏 片真叫我看得眼花缭乱。魂斗罗,忍者神龟,银 版。啊!这个是珍珠版。一看见这 给游戏片时我惊叹不已这种狭小的店面竟然有 卖这个,我满面笑容地问老板:“老板,这个 片要卖多少钱?”“五十元,不讨价还价。” 老板说。“今天赚了,赚了。”我心里暗暗自 喜道。忽然,一丝担忧在我脑海里一闪而过: 虽然价格便宜,但是如果坏了怎么办?我对老 板说:“这片是好是坏?”“当然是好大啦。 ”老板说。“我可以试试吗?”“这个,当然好啊。”我半信半疑的将片插入凹 槽,结果是没问题。我信欣喜若狂特付了钱, 如利剑一般地跑回家里。
回到家我就迫不及待地从口袋里掏出这 个游戏片,立刻开始玩。
一分钟,十分钟,二十分钟我玩的十分 兴奋,时不时还拍手叫好,可是好景不长,正 当我玩的起劲时屏幕变成了黑色的“破东西 ,一下子就坏了。”我对这游戏机破口大骂道 。我急忙把机子送去维修,结果不是机子的问 题而是片的问题。
我气冲冲的走进店里对老板吼道:“退 片”“退什么片?”老板若无其事地说。“ 退这个珍珠版的片。”我火冒三丈地说。“你 这个片又不是我这里买的。”老板边拿牙签剔 牙边说。顿时,我怒发冲冠每根汗毛都竖起来 如刺猬一般,说:“好你个老板,你竟然过河 拆桥,翻脸不认账。“你这个乳臭未干的小 毛孩,也敢骂老子。”老板抄起刀子,做出要 砍下来的样子,我立即吓得魂不附体。一溜烟 跑出店面。
我后来回家想想,不能那么便宜他,如 果我单枪匹马与他肉搏,必顶是肉包子打狗,一去不回头。我本想再与他理论理论,但机缘 巧合让我碰见了民警。我眼前一亮:何不让警 察出面解决?我一个箭步冲上前去,把事情的 来龙去脉,一五一十地跟他讲,民警表示会出 面解决。
我与警察,来到那家店里,店主一见到 警察那种凶神恶煞的表情变得无影无踪,我本 想反驳他几句,但我看见他那副诚惶诚恐,阿 谀奉承,低三下四的寒酸相我就忍不住呕吐。 老板连忙递了一根烟,低声下气的对警察说: “民警同志,这个只是小孩子的事不要闹大了 。”“那你必须马上赔偿那位小朋友五十元钱 。”“没问题。”说完便从抽屉里拿出五十元 大钞递给我。“要不要喝饮料呀?”“不用了 。”出来后,我谢过警察后就扬长而去。
这次,我终于学会了生存,学会了运用 法律的武器,学会了在邪恶面前不畏惧,不退 缩的精神。