学会生存作文
我记得了几年前的一件事,让我不禁陷入了沉思:
一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。
今天的我们,21世纪的我们。又怎么会如此简单逃离坏人的魔掌呢!所以,从这一刻开始,我们要学会生存,做一个会自我保护的孩子,难道不好吗?
在受人欺负或侵犯的时候,我们要学会用法律武器保护自己;在遇到坏人的生活,我们要尽可能的动动自己的大脑;在遇到灾难的时候,我们要像鲁宾孙一样坦然面的!我们一定要做那个8岁的小女孩,而且要比她做得更好!
四季的不同生存,养育了我们这帮少年,我们要用安全了回报它。学会生存,学会自我保护!做一个健健康康的好孩子,好少年!春夏秋冬,人的四季。岁月蹉跎,人的足迹。人类从呱呱落地的那一刻起,便开始在生命的四季里徘徊。
学会生存,就要有所追求。车尔尼雪夫斯基说过:“一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺小的。”所以,人不能做天上的风筝,盲目无目标地被线牵着走,要为追求而生存。
学会生存,就要学会坚强。生活也少不了坎坎坷坷,但我们不能迷失生活的道路。不要在生存中耗尽了自己,要战胜脆弱。
学会生存,就要勇敢超越。上天永远不会偏爱那些双手合十、虔诚祈祷的人。而是把机遇留给勇于超越自己的人。
太阳的生存,为人类提供火与热,照亮人的心田;星星的生存,为了给寂寞、冷清的夜空,添加一丝生机;月亮的生存,为了使星星显得更加灼眼。它们的生存不是为了自己,而是为了他人。
春季,有浓浓的绿意,人们追求着生存;
夏季,有炎热的气候,人们超越着生存;
秋季,有清爽的秋风,人们奉献着生存;
冬季,有冷酷的冬风,人们坚强地生存。
原来,生存的四季那样美。从此,我一定要追求、超越、奉献、坚强的生存下去……