我一直是让父母做饭,做家务……有一天,爸爸妈妈都出去了,从早上到下午,我非常饿,便到厨房找东西吃去了,可厨房什么也没有,只有一些蔬菜,我很难过,只好饿着肚子,等到晚上,爸爸妈妈还没有回来。我只好去厨房,拿着土豆切的甚么形状都有,又拿起刀切了起来,把土豆切成小片后放到炒菜锅里,我那时也不会开火,把拧火的乱拧,还是没出现火,我想这都是妈妈做饭的时候干的,一定有哪点没干,我想了很长时间,终于想到了,没来煤气,我把煤气开开,果然有火了,我把土豆放了进去,炒了很长时间,又放了4勺盐,还放了2勺糖,还放了2勺味精,看着土豆黑了,我立刻把火煤气给关了。把土豆放进了盘子里,吃起来太难吃了,没妈妈做的好吃。就不吃了,没一会儿,爸爸妈妈就回来了,立刻给我做饭。
我在妈妈旁边学,也学会了,现在我终于学会了做饭。