学会生存作文300字
生存,看起来两个很普通的字眼,却有着很大的哲理学问。
那么,我们要想生存,首先要学会做饭。做饭先要和面,然后要洗菜、切菜,接下来要往锅里到油,到油的过程中千万要小心,让锅里不要有水。然后,再去炒菜,放调料。菜炒好后,再将水倒入锅里,最后把面条放入锅中,这样饭就做好了。
其次,我们还要学会打扫房间,让自己的房间干净卫生,不要向那种猪窝一样脏。打扫房间要做到:先把地扫一遍,然后用拖把将地拖一遍,再让太阳晒干,这样就干净了。还有,把抹布洗湿,再将桌子、椅子、窗台、窗户仔细地擦一遍,家里就会干净很多。
还有,当你遇到灾难时,比如火灾,我们可以这样做。首先,要用湿毛巾捂住口鼻,因为火灾的烟会冒出来。因此,在逃生的过程中,应尽量将身体贴在地面上,切记,火灾不能轻易跳楼,如果在万不得已的情况下,并且是住在底楼的居民,才可以选择跳楼,跳的时候要选择较低的地面落脚,并将床垫、沙发垫、厚棉等做为缓冲物。
通过这些描述,我们要懂得在生活中掌握经验,汲取教训,因为生活充满了智慧,只有学到了智慧,我们才能够生存下来。