雪景作文
当天空中飘下六角形的白色结晶体,有多少人会为之兴奋。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜,是上天给每个人的礼物,谁也无法拒绝那纯净的美。然而,在屋里的我,心中却荡出了一丝不安:“雪这么大啊……”
一夜之间,世界白茫茫。
到底去不去呢?时间悄悄溜走,转眼间,太阳露出了笑脸。我下定决心,踏上了去“可乐艺术·家”的路。一进小屋,暖暖的灯光下散发着香甜的巧克力味儿。墙上一幅幅暖色的油画和客厅的沙发融为一体,洒下一片温馨。走进房间,房间,也很温暖。看着上次的那幅初稿,我连深入的勇气都没有了。挤完颜料,拿完画笔后,便坐在我的油画前发呆,好一会儿,才拿起画笔开始画。下雪的季节,这几节课自然是画雪景。还记得刚开始的时候,我挑了两幅画,拿不定注意选哪个,成老师看了后,指着左边那幅画说这简单一些,又说右边一幅难,当时,我毫不犹豫的选了右边那幅画。
雪本来就是白色的,为什么还要涂色呢?成老师正在给我后面一个学妹修改她的画,我不解地问老师:“成老师,你为什么不帮我也改一改呢?”“因为你画得好,所以我才不帮你改,蒯乐的画的型破坏了,我帮她修改一下。”我静下心来,看着窗外。
窗外静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,留下一串串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。六角形的雪花轻轻地落在我的心里,那种清凉的感觉一直沁到心底,湿润了我的心田。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那“水晶屑末”将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那“水晶屑末”会发出“叮叮当当”清脆的响动。
我仿佛明白了些什么,拿起画笔蘸了蘸调色油,用青莲色的颜料开始画学的阴影,在阳光下的雪我则加了点柠檬黄,就这样,一点点的画了下去。画完之后,我四处闲逛,看着季老师的画,觉得比自己画的好看,可她却喜欢我的画,而且觉得我画的水很有波动,远远看去,和原版简直一模一样,这就是画油画的奇妙之处吧。颜色无论多么耀眼却依旧融合,雪景无论多么单调却依旧独特。看着墙上那刚画好的雪景,如现实中清澈。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我带来了快乐,如一清澈的雪景啊!