雪景作文
很多人喜欢春天的生机勃勃与播撒的希望,也有很多人喜欢夏天的烈日炎炎与激情四射,还有很多人喜欢金黄成熟与收获喜悦的秋天,而我却更喜欢冬天的大雪纷飞与银装素裹。
你瞧,下雪了!雪花像一个个调皮的孩子在天空中自由飞翔。推开大门,映入眼帘的是白色的世界,周围的一切都被雪孩子染成了白色,大地仿佛铺上了白色的毛毯,松树的头发也白了,小草被调皮的雪孩子压弯了腰。一路闻着新鲜的空气走到了学校。
透过窗户,我看见了远处的高楼上也停留着雪孩子,那些雪花随风飘动,在高楼上做着游戏。还有一些调皮的雪孩子轻轻地敲打玻璃。没过多久,那些孩子们好像筋疲力尽了,想要休息一下,便无声无息地飘到了树上。几秒钟过后,一些孩子好像恢复了体力,又在那高空中翩翩飞舞起来。
我被这美丽的景象吸引住了,不禁推开了窗户。打开窗户的那一刻,大风向我吹来,雪孩子向我迎面扑来,我不得不艰难地关上了窗户。
下午,雪依然下着,“毛毯”越来越厚,啊,这真是一个愉快玩耍的好日子呀!我在小饭桌里坐着,无聊地写着作业,一拿出课外书,就传来可怕的声音“要写完作业!”我再也受不了小饭桌老师的拘束,联合了我的死党,秘密逃出了小饭桌。突然,半路杀出了一个“程咬金”,真是冤家路窄!他还拿雪球砸我们。我捏紧拳头大吼道:“兄弟们,绝地反击!”我们三个两手攥着雪球,瞄准,发射——“啊”的惨叫响起,砸中了!而且是黄金爆头。正在我们激烈战斗的时候,小饭桌老师把我们叫了回来,我们也只能低着头,灰溜溜地离开战场,不过心却依然留在雪地上。
怎样,这就是冬天的雪景,是不是很漂亮呢?我喜欢冬天,喜欢冬天的雪景。