美丽的雪景作文
光阴似箭,日月如梭。硕果累累的秋天悄然离去,不知不觉我们迎来了姗姗来迟的冬仙子,于是开始翘首期盼那雪花飘飘的银色世界……
是谁阻止了雪花的脚步?让雪花犹抱琵琶遮着面,总也不见踪影。盼望着,盼望着……东风就要来了,再不来,你可就没有机会了。
你终于来了,梦想终于成真了!今天早晨,惊喜地发现窗外飘舞着雪花,一朵,两朵,千朵万朵,真好看……
雪花飘舞,不一会儿,树姑娘们就穿上一件洁白的婚纱,美得动人心魄;房屋奶奶的鬓发上就戴上了一顶水晶皇冠;大地母亲身上就盖上了一层蚕丝被……天寒地冻,飘飞的雪花却像淘气的孩子,纷纷扑进母亲的怀抱,心里一定涌动着温暖……
这翩翩起舞的雪花,犹如一朵朵幽香洁白的梨花,不禁想起岑参的名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这漫天飞舞的雪花,装点了天空和大地,不禁想起郑燮的诗句“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”。不是这样吗?这纯洁无暇的银色世界很美,但并不是完美无瑕,也透着一丝清冷,不禁让人想到现代社会的人情冷暖。在这个物欲横流、人心浮躁的社会中,多少人情世故、道德伦理被人们抛到脑后?我不禁扪心自问,遇见老人、儿童摔倒在地,我敢不敢去扶?估计这已经不是我一个人的问题了,已经成了社会问题了吧。什么时候我们能找回自我,做好自己,不让自己的脑子变成别人思想的跑马场?
瑕不掩瑜,但是我还是希望这银色的世界更纯洁一些,更美丽一些,更希望人们的心灵也能纯洁一些,美丽一些。
天寒地冻,希望我们的心灵依然轻柔温暖,望着漂飞的雪花,我无限神往……