春节,在欢乐中过去;新年,在盼望中到来。过完年,一切又恢复到了以往的宁静。
早晨,在奶奶家,我被闹钟吵醒,不情不愿地从温暖的被窝中钻出来。冷风灌了进来,我不禁打了个喷嚏,浑身都齐了鸡皮疙瘩,赶紧把衣服穿上,这才有了点暖意。下了床,把窗帘布拉开,意料中的那一缕阳光并没有射进来,往窗外一看,朦胧的睡眼不禁睁大了几分,“天哪!在空中飘荡着的东西那是什么,是雨吗?不像,难道是雪不成!”窗外的雪越下越大,雪花们在半空中你扯我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,好像有无数扯碎了的棉絮从天空翻腾而下。雪,是从遥远的国家飞来的白色精灵吗?雪,是从天使翅膀上落下来的白绒絮吗?雪,是隆冬特地为大地准备的白被子吗?是的,雪像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子……
雪花徐徐飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着,飘着,宛如那美丽地银蝶在院中翩翩起舞,又像一群穿着纱群的小舞女,伴着天空传来的音乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着动人的舞蹈。那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬、清新的轻音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、明丽的小诗。
噢,神奇的小雪花……