过年了,爸爸带我们去雪山玩雪。我们到了雪山,我们下车去买门票。观光车来了,我们上了车。看见路上全是雪和冰。我看见湖面上像是冬爷爷给湖面上盖了一张薄薄的被子。
我们来到了滑雪场,我看见滑雪场很大。我就找爸爸租了一个雪爬犁,爸爸把租来的雪爬犁给了我,我把雪爬犁拉上了雪坡顶。我把雪爬犁调了头,我坐上了雪爬犁,我蹬了一下雪地,雪爬犁就开始向下滑了。开始很慢,到后面就越来越快了。我刹不住雪爬犁,就跟其他人撞在了一起。
我又和爸爸一起滑,爸爸开我坐在后面。因为爸爸坐的位子太大,我就被挤了下来。
我自己又试了一次。我开着开着就一不小心撞到了人。幸好速度不快,大家相互笑了笑就又继续滑雪玩了。
我又试了一次,我没有看见前面有栏杆,我又撞了上去。我生气了,就不想玩了。
爸爸说:“你一定能成功,你只要控制好上、左、右和刹车。”我又试了几次,我终于成功了。
我很开心,因为我学会了滑雪爬犁。