天灰蒙蒙的,哭丧着脸,人们穿着厚厚的衣裳向家里飞奔,到了家,刚松一口气,只见天空中落下了许多雪花,喔!下雪了!孩子们欢腾雀跃。
门外风爷爷鼓大了嘴巴“呼呼”地吹着,雪花妹妹随着风爷爷的口气跳起了舞蹈,是那么轻盈,宛如天女下凡。
雪花就像一位高贵、矜持的公主,她悠闲地在天空中漫步,轻轻的,毫无声息。雪越下越大,地上转眼间就变成了粉妆玉砌的世界,她为铺上了一层白色的“棉被”。 雪遍部了每个角落,树木、房屋都披上了银纱,树木承受不了雪的重量,弯下了身体。
雪花依旧落着,三五成群,在空中飞舞,打打闹闹,嬉戏游玩,每朵雪花都是那么精致,如同从一个模子里造出来的。
渐渐的,街上的积雪也厚厚的了,沉沉欲睡,人们走过的脚印清晰可见,有大有小,各不相同。
远处做饭的炊烟冉冉上升,消失在了天际。窗户上,一朵朵冰花千奇百怪,玲珑剔透。
好美的雪,让人如痴如醉。让人仿佛走进了一副画卷里。