又是一个雪季,无数白色雪花飘飘洒洒地从空中飘落下来,好像数不清的小蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪花,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗户外面出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,犹如白糖似的,留下一串深深的脚印。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪花,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,飘飘洒洒,像天空中的小精灵,调皮可喜欢,像柳絮扬花,从天而降。
雪花,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让咱们欣赏到了一幅。