天阴沉沉的,灰蒙蒙一片,好像有人用纱布挡住了天空。昏暗的天色让人昏昏欲睡,一点也兴奋不起来。
过了一会儿,下雪了。开始的时候,一片片小小的雪花稀稀落落地从空中飘下来。我好奇地用手轻轻地接住一片,一眨眼的时间,小雪花就化成水不见了。再接一朵,还是一个样。只有落在帽子上和衣服上的雪花,化得稍微慢一点儿,有时候能幸运地看清它的形状——是六角形。六角形的雪花,真美呀!
雪越下越大,像鹅毛一样大片大片地从天上落下来,又像数不清的白星星掉下来了。天空变成了白色的星星海洋,又美丽有壮观!
雪落到房顶上,好像给房子戴上了一顶白色的帽子;雪落到树枝上,大树好像长出了白头发;雪落到草坪上,好像给小草盖上了一层白色的棉被;雪落到马路上,好像给马路系上了白色的丝带;雪落到池塘里,好像给池塘披上了白色的纱······
下雪了,大地像一幅美丽的画!