冬季的一天下午,天空中纷纷扬扬飘起了雪花,犹如仙女撒下的银花玉叶。
傍晚,一团团、一簇簇的雪,铺天盖地而来,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的只是重重叠叠扯碎的棉絮。大片大片的雪花,玲珑剔透,洁白如玉。那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,优美动人。
大雪又整整下了一夜才停下来。
第二天早晨,推门一看,嗬!好大的雪啊!那树上、房屋,全都覆盖上一层白茫茫的厚雪。放眼望去,大地变成了粉装玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,扎满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松沉甸甸的雪珠儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪珠儿就簌簌地抖落下来。在清晨的阳光下,映出了一道道五光十色的彩虹。
大街上,积雪有一尺多深,人在雪上走着,脚下就发出“咯吱咯吱”的响声……