雪景作文600字
真不知我为何如此爱雪!如果把初雪比作动人的乐章,我更加喜爱那令人眼睛一亮的音符——雪花。这不,老天有眼,今天就下了场我盼望已久的雨加雪。
一大早,我觉得天灰的厉害,就仔细地向外瞧,这一看不要紧,竟然下雨了!雨像一丝丝银线,垂落下来。咦?不对,里面好像有雪呀!一粒粒如同芝麻大小的雪花夹杂在小雨中从天而降,漫不经心的飘落着。渐渐的,雪大了,大的几乎看不见雨了,柳絮般大的雪一朵朵,一簇簇纷纷飘落,仿佛要把世界都披上洁白的大衣,只可惜地面温度较高,雪花一落地就烟消云散,无影无踪了。
雪花就像一个个穿白色大衣的小精灵,似银花,如白梅。他们像美丽的白蝴蝶,似舞如醉;像被风吹落的蒲公英,似飘如飞;又像游遍了世界的小伞兵,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,真不愧是大自然的杰作!
我去上学了。路上,我踏着轻快的步伐,踩着稀稀薄薄的雨露,一面欣赏着雪景,一面呼吸着新鲜空气,实在有种久违的心旷神怡。
放学时,我偶然发觉大雪已经变为小雪,说大不大,说小不小。我没带帽子,雪纷纷落到我的长发上,看起来像个白发老人。妹妹一见到我就忍不住抿着嘴笑,我好生奇怪,就问:“妹妹,你笑什么?”“姐姐,哦,不对,应该是奶奶,奶奶您好呀!”妹妹哈哈大笑。我顿时火冒三丈,跟她打起嘴仗来。妈妈无奈的看着我们姐妹俩。
俗话说的好:瑞雪兆丰年。对农民伯伯来说,大雪预示着来年是一个丰收年,对孩子们来说,大雪预示着能好好的玩一场雪了,但是对我来说,雪则送给我一个童话般的世界……我想,这应该就是我爱雪的原因吧。