写雪景作文
各地的雪景都不错,但我觉得我老家下雪时的风景独好。
一月,雪纷纷扬扬地下了,飞到这飞到那,所到之处一片雪白,又像一片片鹅毛,更像是一个个小精灵,跳着优美的舞蹈,降落到人间,瞧那只小猫,想要爬到桂花树上,爬到一半时,突然掉落了一片积雪,马上被压成了一个小雪人,树上的小鸟啾啾啾地叫,仿佛在讥笑他,小猫即使有万般无奈,也没有办法,只好走。忽然,起风了,把屋上的积雪纷纷吹落,又不知是哪家的小孩,在雪中玩闹,寂静的雪地又多了几分生气,过了一会儿,忽然风停了,玩闹声也没了,整个世界万籁俱寂,只能听见屋内老式摆钟的钟声:滴答滴答滴答……和雪落的声音,又不只是哪只小鸟叫了一声,打破了这片宁静,可过了一会儿,时间又像暂停了一样,只有雪还在飘舞,我去睡了一觉,醒来后,我发觉雪停了,我出去看了看,一切都是雪白的,好像披上了一件雪白的大衣,只有鱼儿还在水中游荡,我行我素。大河边的松树,犹如一位哨兵,傲然坚守在岗位上。走在雪上就好似脚下有一张柔软的白地毯。庄稼们盖上了一层雪被,在下面甜甜地睡着。
我老家的雪景,可能称不上是最漂亮的雪景,但是,在我心里,只有这里的雪景独好。