周未的一天下午,我信步走到爷爷家后面的一块土地。
我不能否认今天的运气好,竟看到如些美的景色。瞧,空中飞舞着无数雪花,如无数精灵舞着白色的扇子,飘飘扬扬,潇潇洒洒,悄无声息地落到地上,平地吹起一阵朔风,那些如孩子一样调皮的雪花似乎借助了风的力量,又要飞回天空妈妈的怀抱里。它们落在大树上,把大树打扮得纯洁无暇,没有春天多余的温和,没有夏天过剩的活力,没有秋天那过分的凄凉,只有那份独一无二的冰清玉洁。它们落在屋檐,使所有的粉刷工人都感到惭愧,轻轻地、无声地把房子“油漆”得那么均匀,让人感到骨子里的沌洁、宁静。它们落在灌木丛中,使所有的园艺工人都佩服得五体投地,既把灌木的凹凸覆盖住了,又为它们铺上一层厚厚的棉被,不让这些可爱的绿色生灵遭到冬婆婆地折磨。
漫步在雪地里,脚下的雪被踩得“哧哧…”响。雪花覆盖了田野、树木、房屋……,为缺水的植物带来了甘甜,为动物迎来了全新的世界,为人们带来了新的一年。
雪花飘啊飘,飘到了梅花上,把花朵拂得红里透白,白里透粉,梅树不经春风得意。为报答冬天,就在雪的海洋中增添一份红色,让冬天不再白得单调、乏味。
湖面结冰了,如一面锃亮的镜子,把冬天之美毫无保留地的反映出来:洁白的树,粉装玉砌的房子,饱满的灌木和那“严寒独自开”的梅花把这片沌洁的土地装扮得更加美好,更加漂亮。
愿冬天的景色永远都像这样有特色。