写雪景作文
1月2日,我们这里下了一场罕见的大雪。
前几天,天气暖和得很,仿佛有一种春意绵绵的味儿。可是昨天上午,天气突变,气沮骤降,天空灰象蒙、阴沉沉的。夜晚,风渐渐地小了,接着就下起了鹅毛似的大雪。
“瑞雪兆丰年”,人们高兴地聚在一起,议论着这场雪。
为了能及早领略到壮观的雪景,第二天,天刚亮,我就翻身下了床。衣服还没有穿好,我就怀着急切的心情打开房门,嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。
我被这银装素裹的录色陶醉了,此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而迫切的心情,在筱满白雪的大地上踏下了第一个深深的脚印。地上的雪是那么松软,那么纯洁!
我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,沾到了我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪像一位神奇的化妆师,一会儿功夫,便将我化装成了一个步履踌姗的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地搜盖着万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!你纯净,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净、洁白的雪花啊,我衷心赞美你!
大雪下了整整一天一夜。雪后初晴,阳光普照。我站在窗前,放眼远望,树木的枝干上像开满了一朵朵的雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团。好一个银色的世界啊!
我不禁默默地沉思,做人不也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪一样洁白。