向女排学习发扬女排精神作文
在里约奥运会上,我国运动健儿奋勇拼搏,为国争光。最终我国排在第三位,继美国和日本之后。我国金牌获26枚,银牌获18枚,铜牌获18枚。
从所有的运动健儿的表现上看,最属我国女排做的最好。就连一直为中考而奋斗,从未看电视一眼的我,也为之动容。
所以我便在网上查到了相关知识。在2016里约奥运会女子排球决赛上,中国女排对战塞尔维亚女排,首局便败了,我看见当时所有的观众都在叫嚣着,希望这样可以让我国女排成员们连连失利,使她们出局。
但是中国女排在先失一局的情况下;在观众们的叫嚣下;在国人殷切的希意的眼神中。女排们不负众望,不在乎那些冷嘲热讽。她们勇于拼搏,不言失败。
她们连扳三局,以3-1逆转战胜对手,夺得冠军,从出征奥运会之前的备受嘲讽与质疑,到如今一路奋勇时隔12年再夺冠,从逆转巴西到复仇荷兰,3-1逆转夺冠复仇塞尔维亚,中国女排秉承着这种精神真正意义上的让无数人热泪盈眶。
女排四分之一决赛,中国3比2逆转战胜东道主巴西挺进四强,赛前,胜利的天平似乎早已向巴西队倾斜,现场近9500名观众营造出山呼海啸般的气氛,更让中国女排面临“背水一战”的境地。而在首局失利的情况下,女排姑娘们硬是撑到第五局,将这支世界排名第一的东道主队从她们家门口淘汰出局,挺进四强。里约没有不可能,朱婷最后一记大力扣杀打了所有嘘声观众的脸,一球落地全场无声。就连教练郎平赛后直言,这是中国女排在奥运会上最后一次自我救赎的机会,感谢球员的拼搏与付出。
其实我在我的学校也被选入排球队,参加比赛。我那时感到很开心,有很多比我优秀的人都没选上。我开心到了极点,便也忘记了我今后要吃的苦。俗话说:“我们每个人都会看到成功的人们的荣耀,却从未注意到成功的人们背后的汗水与辛苦付出”我们校队经过严加练习,练习了一年多,我们便去???参加了比赛,我们在比赛场上看到了许多其他校队。我们校队一路厮杀,打进了前三强。我们与??校队比赛,有许多被我们校队打败的其他校队都因要报仇,他们都给??校队加油。只有我们队孤军奋战,显得有点悲凉,孤单。我们队3比1,败北了。
虽然我们那时得了第二,但我们国女排获得第一名。
我要向女排学习,发扬女排精神!