学习的作文
常常有时候会感到很孤独,面对天空,不由得会发呆,感到很迷茫,没有太大前进的动力,喜欢玩手机,但常常面对着手机又不知道在看什么,有时候会想一件事情或一个人,明明没有想什么,时间却很长。
高考,对我意味着不止是一次考试,而是改变我命运的一次考试。
我小学在我们村里上,因成绩还不错,我考到了市里面的重点中学但需要择学费12000,在学校不知是出自卑微还是什么原因,总觉得低人一等不敢与别人交流,原本开朗的我变的很内向,我只有低头学习,想要用学习来换取我应有的,不知道天不尽人意,成绩跟市里学生还是相差太多,家长没有给我太多的压力,说顺其自然就好了,可是我怎么甘心现在的成绩,我更加努力学习,12年磨一剑,终于可以展现一下它的威力了,可惜中考考了707,没有发挥好,但也是预料之中吧!
到了高中,我来到了县一中普通班,这个学校也算是县里一流的学校了,不过我相信学校不是主要的,学生才是主题。
直到现在我的成绩不是特别理想现在才是高一,想想爸爸四处奔波,只为撑起这个家妈妈小时候为我辞啦她喜欢的工作,成天熬夜教我题,只希望我可以上个好大学不要像老一辈在地里干活,不想让我们受苦,妈妈宁愿替我们受苦,农村有重男轻女的思想,妈妈从来不在乎,她尽力供我们两个女儿上学自己却省吃俭用,爸爸就是兄弟两个,在农村必须传宗接代,壮大自己的家族。
现在我大伯经济条件不太好,我爸在外地边挣钱养家,边帮助我大伯,给他多找一些挣钱的活。可能说到这一些人会笑了,为什么这么物质呢!可能你的出身与我不同。我是农村出来的孩子,经济条件是非常重要的!能有现在的学习条件我已感到十分的满足了。
我最大的希望能不辜负亲人对我的付出,我最强加油!
我一定不会辜负你们的期望!