学习的作文
我们班有许多出色的学生,有聪明机智的刘聪,做题飞快的张英翰,积极发言的宋衣纹……其中,学习尖子要数刘聪了。刘聪性格开朗,酷爱运动打篮球玩单杠、赛跑、样样都难不倒她。她总是剪一个小平头,喜欢穿一身运动装,同学们都叫她“假小子”。
刘聪的学习成绩优异,在班里总是名列前茅,每次考试,不是满分也能打一个99、98分,所以她一直都是班里前三名的学生。 刘聪学习这么好,但却从不骄傲。当遇到不会的问题时,她总是和周围的同学进行讨论,出现不同意见时就去问老师,从不去抄答案。上课时,当她对老师的话不明白时,便马上举手发问,从来不不懂装懂。 刘聪不仅谦虚好学,而且学习非常积极。上课时,老师提出问题,总是她第一个举手发言。课堂讨论时,她总是和小组的其他成员争论的面红耳赤。
刘聪还非常热爱学习,每学期她都买十几套练习题,整天在书山里遨游,在题海中漫步。许多同学买来的练习册都是靠抄答案完成的,可她却从来都不看答案。同学都无法想象她是怎么完成的,可是她却乐此不疲,仍然对学习有着非常浓厚的兴趣。记得有一次她看见同桌M君询问原因,M君说是应付家长,她便请求帮M君做练习册,M君欣然答应。此后,M君买来的练习册都由他来做,M君再去应付家长,真是两全其美。