我的学习态度作文
“铛”新学期的开门铃响了起来,从盛夏一路来到深秋,我们步入了新的环境,让我们马不停蹄地开始学习。话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”,刚起头儿,有功夫,但是没了规划就会感到迷惘。今天,我便来谈谈我的学习态度。老师常说:“看你现在学习态度就非常好”,那么“学习态度”是什么呢?便是指对学习的看法和采取的行动。对学习的看法,我也不模糊,简单明了地说,学习就是我生命的一部分。在学习里,我能够不断吸取甘霖,而一旦停止学习,我便会如一株失去阳光的植物,停止了生长,终将萎靡不振。学习真乃居家旅行充实灵魂必备“神器”啊!而我要付诸的行动,也不需要做什么惊天动地的大事。
只要做好自己本分即可,在加上日常一点一滴的积累,多读书,多看报,少吃零食多睡觉,才能立于不败之地。除了态度,学习目标也是不可或缺的。既然谈完了我的态度,现在变敞开心扉规划一下新学期我的目标吧一个人有了志向和目标才能走得长远,我的目标并不伟大,而是平凡的。一日三省吾身,相比昨日,有了进步,有了超越即可。不可停止生长,停滞不前会使人颓废,一次停息,便会阻挡了进化。以后的道路是天限延长的,不可不动,更不可妄动。唯有步步为营,稳踏天地,才是正道。平步青云,百战不殆。