线上学习的作文
在这个特殊时期,我们无法回到美丽的校园上课,但停课不停学,我们采用了一种新颖的学习方法——线上学习。
这周是线上学习的第三周,开始学习课本内容。我高兴得不亦乐乎,早晨睁眼第一件事就是打开电脑,那声“叮咚”代表着我的一天开始啦。我们有许多丰富的课程:语文、数学、英语、科学……每节课我都认真听讲,做好笔记,常常踊跃发言,我们的课堂十分有趣。下课后要做好练习、听写、测试与预习,还有老师们布置的作业,看着学习app中各类功能,我像是发现了新天地,这儿点点,那儿看看,带着兴奋的心情去学习,完成后还有分析错题、巩固错题……既有趣又忙碌。
但与线下学习相比这轻松得多,上课时长更短,学习压力更小。下课时可以在沙发上休息,写作业时可以忙里偷闲的吃吃零食,空闲时间还可以看看手机,做些自己想做的、有趣的事。
但线上学习有优点也有缺点。因为线上学习中老师们无法分身到每个同学身边去监督学习,只能通过网络来联系,所以有些同学就控制不住自己,开始上课分心、偷懒,迟到早退,不认真听讲;下课不准时完成并提交作业,沉迷在网络中。这让老师十分操心,需要反复催促。
线上学习有利有弊。关键在于自己是否自觉,是否自律,是否有自控力。无法控制自己的同学,网络课堂对他们来说是一次偷懒的机会,但他们就会与其他同学有差距;而有自控力的同学借助网课学习的翅膀,越飞越高,越变越好。
如今已经阳光普照,鸟语花香,在所有的医务人员和大家的共同努力之中,疫情很快就会过去的,期望着我们早日回到熟悉的校园、熟悉的班级,在校园内一起学习,一起进步。