线上学习的作文
荀子曾说过:学无止境。学习是没有尽头的,有失败,有成功。当失败时,可以再接再厉,当成功时,不能居高自傲。学习可以使人进步。好似手捧奖杯站在光荣的领奖台上的自豪;第一次学走路的特别;自己吃饭的高兴……
由于疫情的发生,我们没办法到学校去上课,只能在家里用电脑、手机上课,老师在线教学。在电脑前的学生,认真完成老师布置的作业,认真看老师课上发的PPT、课件、微课视频,以及做一些课堂的练习。虽然我们不能和好朋友在同一间教室里上课,但是我们各在各的家里都可以学到知识。有些老师会开启直播间给我们讲课,各个老师好似变成了“主播”,我们这些学生们变成了听众。
上完课了之后,我们去做老师布置的课后作业,有些作业是拍照拍到一个固定的作业群里,还有一些作业是拍到作业群后,老师批改完后会强调作业有哪些不足,让你订正,并发给他看,所以做作业的时候要认真,不能粗心。偶尔老师不会帮你批改,但是,老师会固定时间发正确答案,让我们自己订正,订正好的,要接龙。
可能我们没有经历过这种网课,但是我觉得上网课还挺好玩的,大家都说:“学海无涯苦作舟。”读书学习好似一条弯弯曲曲的山路,凹凸不平,只有靠自己。“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。在学习的路上都会经历过很多事,有有趣的、有辛苦的、有特别的……可让我觉得最难忘的一定是这一次,特别又有趣的“宅”家网上学习!