线上学习的作文
学习是一件增长知识的任务。在茫茫的学海中,或许我们困苦过;在艰难的竞争中,或许我们疲劳过;在失败的阴影中,或许我们失望过……但当有一天自己发现可以写出不一样的文章时,从哑哑学语的婴儿到有一定知识的小学生时,这种巨大而又特别的变化怎能不让我们觉得兴奋呢?当我们在学习中遇到失败而成功战胜时,当我们在漫长而又辛苦的学习中获取成就时,那种无与伦比的感受没有人能表达出来。所以学习好似手捧奖杯站在光荣的领奖台上的自豪;第一次学走路的特别;自己吃饭的高兴……
由于疫情的发生,我们没办法到学校去上课,只能在家里用电脑、手机上课,老师在线教学。在电脑前的学生,认真完成老师布置的作业,认真看老师课上发的PPT、课件、微课视频,以及做一些课堂的练习。虽然我们不能和好朋友在同一间教室里上课,但是我们各在各的家里都可以学到知识。有些老师会开启直播间给我们讲课,各个老师好似变成了“主播”,我们这些学生们变成了听众。
上完课了之后,我们去做老师布置的课后作业,有些作业是拍照拍到一个固定的作业群里,还有一些作业是拍到作业群后,老师批改完后会强调作业有哪些不足,让你订正,并发给他看,所以做作业的时候要认真,不能粗心。偶尔老师不会帮你批改,但是,老师会固定时间发正确答案,让我们自己订正,订正好的,要接龙。
可能我们没有经历过这种网课,但是我觉得上网课还挺好玩的,大家都说:“学海无涯苦作舟。”在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。在学习的路上都会经历过很多事,有有趣的、有辛苦的、有特别的……可让我觉得最难忘的一定是这一次,特别又有趣的“宅”家网上学习!