线上学习的作文
当今互联网的发展迅速,成就的是网络市场,成就人们方便与快捷。其中不乏许多教育平台,疫情肆虐使得网上授课的方式兴起。何为网上授课?于我个人而言则是,教师们利用平台直播向各地学生散播知识,学生们利用平台汲取需要的精神“养料”。毫无疑问,网上学习是互相的,如若双方有一方不能做到专注认真负责,网上教学肯定是无效果的,甚至荒废了这段时光。它不仅锻炼老师们,也考验学生们。
那么网上学习就需要电子产品常伴身边,意味着眼睛要接受长时间的辐射,虽然能正常学习,却也是弊大于利。网上学习对自身伤害过大,俗说身体第一,其他皆后,盯着手机导致视力受损,不是相违背着吗?相比校园学习,少了老师的督促,如何保证教学质量,如何保证学习听课认真与否?在学校内老师能做到实时观测,隔了一层屏幕,试的是两方的心。线上体味的毕竟不如亲身实践,“纸上觉来终觉浅,绝知此事要躬行”若只贪了学习的利,只恐弊大于利。学生们体验每天紧张教学,下课也无法与同学们亲身互动放松,友谊得不到深入,人与人丛生距离,其弊之一。依我之见,网上学习弊大于利,精神食粮虽能正常接受,但太过于耗神,身心不得已好好的得到休息与放松。
或许此次特殊也是不错的,在网络上,学生们接收到的一切都是公平的,是学生之间一场公平的战役。资源是广的,是取之不竭的,不受书本的约束,网络来得更加广泛。短短几星期能塑造一个自律的学生,也能毁掉着一个自律的学生,更加考验着自身。
相比之下,我更喜欢校园学习,即使不得不接受网上教学。既来之,则安之,面对的是公平的教学直播,面对的更是公平的一次试炼。我们要熟悉着网课,安排自身,调整上学时的正常作息轨道,认真听课,温故知新,与老师共同努力。等回到学校后,及时进行测验,查漏补缺,找到这段时间的知识盲点。
总的来说,今年春节注定不同,全国人民艰苦战役,而教育者们领着学生也共同奋斗着。