过几天就是表弟的生日了,所以我想给他准备一份特大惊喜,我想:他不是总想要一个木质可拼的飞机模型吗,今天就让我完成这个梦寐以求的心愿吧,想到这里,我一击掌,就这么定了,说干就干。
上午,我就把附近的所以玩具店都溜了一遍,但是很令我失望,不是没有,就是材质不一样,哎,看了只能从网上购买了。我先打开淘宝网,输入了想买的商品,上面就出来了好多品种,价格也不一样,有5块的,有12块的,还有101的,我看得眼花缭乱,但此时我的脑子里混乱一片,看了这个,觉得这个好看,看了那个,又觉得那个不错,我怎么也没有想到网上购物那么难,看来只能向妈妈求助了,妈妈过来了,耐心地跟我一边说,一边做:“买东西啊,不能光看它的外表,质量也是极为重要的”还有买东西时也要看各个商家的信誉、评价、销量等等,这些都是不可忽略的问题,信誉呢,黄钻是最好的,蓝钻其次,第三是蓝宝石,相对来说最差的是红心,要是在看的过程中遇到想要的,可以先加入购物车,最后直接从那里挑选就好了,有什么问题可以直接问客服,都弄完就可以提交订单付款了。”听了妈妈的话,看了妈妈的示范,我差不多也就都会了,我重新做了一遍,真的发现特别划算。就这样我买了一个58元的木质实验模型飞机。
两天后,表弟给我打来电话,说他收到飞机了,特别喜欢,哈!这次不仅完成了表弟梦寐以求的心愿,也学会了在网上购物,真是一举两得!