线上学习的作文
往年的这个时候,我们都开课一周了,而现在我们却还呆在家里,哪儿也去不了,就连学习也都是在网上完成的。
我们在网上学习是因为一个叫“冠状病毒”的坏家伙给闹的,它是一种非常可怕的病毒,比“非典”还要可怕。听说是从湖北传过来的,是因为有人感染了蝙蝠身上携带的病毒。由于这种病毒传染较快,有较多的途径,因此很快毒害了好多人。德高望重的钟南山爷爷,号召我们不要出门,避免接触到这些病毒。所以工人不能上班了,门市饭店不能正常营业了,连我们的学习也得在网上进行。
每天早上我7点钟起床,吃饭。到8点钟就开始我们的网上学习了,首先是语文课,时间是8到10点。在这期间我们要跟着老师的步骤,观看视频、读书、写生字、抄课文、背默生字。10点以后至11点半是英语学习时间,同样的抄课文、抄翻译、抄写单词、默写单词,以及在群里发语音背诵……然后是午饭和午休时间,从下午2点半到5点是数学时间,先复习背诵上节课的重点,然后学习新知识,最后做习题巩固……
虽然在家里一样能学习,但是电子产品用多了眼疼,而且觉得很枯燥。好想早点回到校园,想早点见到熟悉的老师和同学们。期待着我们能早点战胜病魔,早日回到宽敞明亮的教室!