学习快乐作文
升入三年级后,每天的学习生活就像是一个五味瓶,让我尝尽了酸甜苦辣咸。但我最喜欢的味道则是苦和甜,先苦后甜让我尝到了快乐的味道。
学习中常常是苦乐交加的。当我们攻下一道难题时,就会很有成就感;当我们考到优异成绩时,心里就会乐开花儿。可当我们面对一道难题百思不得其解时,就会很痛苦;在考不到理想的成绩时,心里酸酸的,涩涩的,那种味道是苦的。不管怎样,我们都应该积极地面对学习中的苦,去用心体会苦中的乐。我们要严格要求自己,做学习的主人,只有不怕学习、努力学习的人才能尝到“苦尽甘来”的味道。
你听说过“学无止境”吗?我们的大脑就像电脑一样,把知识装进大脑就像把文件拷贝进电脑一样,存的文件越多学的知识就越多,知识丰富了才能让我们懂得更多,才能解决生活中的难题。只有不断地学习,你才有意想不到的收获。
学习中有苦有乐,苦是付出,乐是收获。它们都是学习中不可缺少的味道。我喜欢这两种味道,苦中带甜,甜中带涩,让人回味无穷。