学习快乐作文
快期末考试了,我们的学习也越来越累。一天到晚都是复习、背书、写作业……艰巨的学习任务把我压得喘不过气来,真是苦不堪言。
每天天一亮,我们就从暖烘烘的被窝里钻了出来,开始了一天的学习生活。我吃过早饭,就到教室门口读书了。上课了,一个上午不是语文课就是数学课,不是数学课就是英语课;课上不是听写就是默写,不是默写就是答卷。每天一大堆的作业向我扑来,这一堆作业完成了,另一堆作业又来了。这让我时不时的感觉到烦、累、苦。真是黄莲拌苦瓜——苦上加苦啊!
可每当结束了一天的课程,躺在床上休息的时候,我想到了自己的爸爸妈妈,他们每天辛苦的工作不就是为了能给我创造好的生活、学习条件吗?而我们学生的职责就是学习,跟父母的付出相比,这点苦怕什么呢?想着想着,我便甜甜地睡着了。
学习虽然辛苦,但让我收获了成功的喜悦。每次领奖台上都有我的身影,上学期末我还拿过奖学金呢!想到父母赞许的笑容,老师肯定的眼神,还有同学们羡慕的目光,我就无比自豪。
学习是辛苦的,但也是快乐的。学习中有苦有乐,就像吃苦瓜一样,只要你忍苦吃,一直吃,就会尝到清甜的滋味儿。