从我第一次看过古惑仔就给了我一个启示,要想混出名就必须要有脾气,要狠要毒、要讲义气。就如南哥他能有铜锣湾扛把子的名气也是靠一颗不怕死的精神。如今有几个能像南哥一样混的那么“纯洁”。
如今没有他们那时候好混了。那时候的治安没有现在那么严,砍个人也不稀奇。现在你想混就得有钱有人,你一个人就算在有脾气,没有人罩你你永远也拼不出来,就如南哥一样在他落难的时候没有一个人肯帮他,但是他有一人最信任他兄弟山鸡,到她走投无路的时候他回来了,这就说明了一个问题;是兄弟不管混得怎么样都是一辈子的情义,不会谁看不起谁。
说的难听点我如今就是社会上的烂仔,既然选择了这条路我就会一直走下去。不管在别人眼里我是怎样一个人,我都不会在乎,只要在兄弟眼里我不是一个无情无义的人就行了。虽然我现在一无所有但我相信我总有出人头地的一天,就算不能出人头地的一天,最起码我不会后悔,因为我在为我的理想而拼搏。
南哥在别人眼里是一个好大哥好兄弟,我在兄弟眼里或许没有像他那样好,但是我不会让兄弟瞧不起。
水平有限,就此结束。