唉!紧张的期末又到了。“要抓紧复习了,争取考出好成绩,不能再去外面玩了,不能看电视玩电脑了……”这不,妈妈又给我制定了“三项纪律,八大注意”。于是,我和妈妈之间那猫和老鼠似的生活再一次上演了。
一个星期天的早上,我从睡梦中醒来,听见屋里悄无声息,便一骨碌爬起床来蹑手蹑脚走出房间侦察“敌情”。原来,爸爸妈妈都已上班去了,空荡荡的屋里只剩我一人。“山中无老虎猴子称大王。”我赶紧穿上衣裤,洗脸刷牙吃早饭,然后一溜烟跑下楼去找人玩。可是,我在楼下逛了好长时间也没有见到一个同龄人,心想:他们都在紧张地复习迎接考试吧。我只好失望地回了家。但我还是静不下心来,便不由自主地打开了电脑。什么!电脑竟然被设了密码。“苍天啊!你快来帮帮我吧!”我真是沮丧到了极点。这时,我看到了桌子上放着一张纸条,上面写着:涛涛,你抓紧把练习卷做好,我回来后给你玩电脑。我终于拿起了那支沉甸甸的笔……
当时,我边做作业边想:动画片《猫和老鼠》中的那只猫怎么那么好对付,老妈的这只“猫”却怎么总是比我这只“老鼠”技高一筹呢?