学习生活作文
以前读书只用喊,写几句,和玩一样有趣;渐渐地,阅读需要读、背、背,写的越来越多,科目越来越多,时间越来越少。感觉读书真的很难,很苦!然而,在收获了劳动的果实,忘我地玩耍之后,我感受到了读书的快乐。这种读书、苦乐交织的学习生活,真的让我哭笑不得,深深痴迷!
我喜欢并痴迷于这种让我的眼泪和汗水交织在一起,让我的痛苦和快乐相遇,让我从懵懂走向成熟的学习生活!
学习的痛苦在于奋斗的过程,让我们流汗,叫眼泪,直到你真正成功。学习是“忙”“难”“累”。从周一到周五,除了吃饭睡觉,看书,记,背,写,作业多到让人头疼。这就更不用说了,再怎么努力,总会考不好成绩,有时候还会被批评,会难过。好好学习!
学习的乐趣在于收获同学之间的知识能量和快乐。没有时间学习,偶尔睡觉,聊着小心,吃着零食,看着笑话书,或者补作业。稍有动静就会引来“狼”。大家都小心翼翼,生怕“把狼引来进屋”,就像做贼一样。虽然这种动作总让大家紧张,但也充满了幸福——在家的幸福。更别提收获知识的喜悦了。老师学着教着,就会显摆,互相较劲,看你强还是我强。不懂的人一问,又会把这个知识告诉别人,心里会无比自豪,充满奋斗动力!
学习是苦乐交织的。但是,只要你用正确乐观的态度对待它,告诉自己很好玩,快乐往往高于痛苦。这就是我热爱的学习生活。