关于学习的作文
标签:踏实的学习杨奎修迷茫迷茫怎么办如何走出迷茫
急功近利的时代,有人渴望尽快找到一劳永逸的正确答案,有人试图套用对他人有效的方法解决自己的问题。
总有“大腕”不断说着小故事、讲着大道理,用特殊条件下成立的道理告诫年轻人该怎样生活、该做什么不该做什么、什么是成功、怎样才能成功。
说教者喜欢用“应该……、必须……、要知道……、记住……、要……不要……、想要……就要……、只要……那么……、因为……所以你要……、如果……就……、只有……才……、不是……而是……、你会发现……你会明白……”等句型,发表自己的观点、定论、所谓的大道理教导他人,以期彰显自己的高雅、博取受教者的仰慕。
每个人的经历、观念、条件、喜好各异,生命怎会有标准模式,哪有那么多该与不该。
所谓权威专家的所谓道理忠告、所谓成功人士的所谓经典名言、所谓对错好坏该与不该,都只是说教者的局限观点及经验,不是事实。
已经有太多书籍想教你怎样过“正确的”生活,没人需要再多一本。
任何他人(无论其取得多么伟大的成就)的观点,都不是你的答案,更不是你的标准,包括本书的所有文字。
生活丰富多姿,没有唯一标准,故无标准答案,甚至不见得非有答案不可。