关于学习的作文
我看了一篇小学生作文,是这样写的:
今天的天气阴沉沉的。似乎连小草看到我,都垂下了头。因为今天我去参加了作文训练。发现了自己作文上那么多的不足。
一上课,老师为了让我们培养自信心,情大家挨个站在椅子上大声喊:“我最棒!”我班最活跃的王培冰同学喊得震耳欲聋,铿锵有力。轮到我了,似乎用尽全身力气,喊出来的还是蚊子哼哼。从椅子上下来时还差点摔了个猪啃泥!真是在同学面前丑态百出!看来,今后我要大胆些,再大胆些。自信些,再自信些,出了丑也要撑下去。
接着老师讲了个重点知识,目前学生作文存在六大问题:书写不规范,材料失真,审题不到位,结构不清晰,文体不明确。我仔细一想,这些毛病我似乎全有,书写经常被老师批评,材料经常瞎编,连什么叫审题都不知道,唉,我的作文真是倒霉到家了,一定要跟着张老师好好学。 回来的路上,我的心情十分沉重。笨鸟先飞,更要巧飞,今后,大家看我的表现吧
看完这篇作文后,我的心情不免有点沉重,老师培养学习的自信心应该有多各方法吧。接着历数学生作文中存在的六大问题。有点照本宣科。一二三四五六。罗列出来。反而适得其反。收不到意想中效果。正如学生作文中最后一段中所说。“我的心情十分沉重。但所幸的是,我们的学生心理素质还算是比较强的。懂得笨鸟先飞男儿当自强。没有被压趴下。
最后,我想说一句。就是说。别把我们的学生想象成具有钢索般神经的特殊材料制成的动物。