八岁时,我看见很多人在玩滑板,非常羡慕。我很好奇他们是怎么滑的,于是就借了朋友的滑板,想先自学一下。
刚开始练习时,我有点儿两腿发抖,不敢滑。这时,妈妈鼓励我:“加油,你不是很想要个滑板吗?”我听到后,鼓起勇气,开始走出我滑板生涯的第一步。为了要一个滑板,我拼了!可是我刚站上滑板,腿就一软,于是赶紧下来了。平静了一会儿,我再次尝试,但是我的腿还是软,就是不敢滑。妈妈看我实在害怕,对我伸出了“援助”之手。我扶着妈妈的手,小心翼翼地滑了一会儿。滑着滑着,我感觉好多了,不像开始时那样害怕了。我想:从开始滑到现在,一直都依靠着妈妈,我或许可以试试自己滑。
于是从那天开始,我一写完作业就到朋友家借滑板。到了第三天,我取得了重大“突破”——可以不用扶着就能自己滑了!虽然我只会转个圈,但我感到无比开心。我再接再厉,到了第二周,我可以从这头滑到那头,再从那头滑到这头。拿到妈妈给我买的滑板的那一刻,我真想告诉全世界:我终于有自己的滑板了!