学习作文
许多人都认为学习第一,娱乐第二,但是我们可以只学习而不娱乐,或者只娱乐而不学习吗?
学习能让我们不断地获得知识,娱乐又能丰富我们的课余生活。难道在学习中不应该有些娱乐,在娱乐中不应该有些学习吗?学习和娱乐能共存吗?古今中外,不少名人、科学家都是在娱乐中认真学习而获得了伟大的成就。英国科学家牛顿从小就特别喜欢做手工,但他的学习成绩却不怎么好。他在放学回家的路上经常看见一个磨面的风车,于是他就回家仔细研究,亲手做了一架小巧玲珑的风车。他把这小风车带到学校,向同学们得意洋洋地炫耀。其中一位同学卡特问他:“风车为什么会转,这道理是什么呢?”牛顿顿时哑口无言了。同学们就嘲笑他:”只会做而说不出道理来,真可笑!“从此,牛顿不仅刻苦钻研手工,还发奋学习,成为了一名出色的科学家。
在我们的校园里同学们不仅单纯地学习、读书,学校还开设了奇思妙想节、欢乐体育节、美文美读节、、、、、、让我们把学习和娱乐集为一体,让我们的校园生活更加多姿多彩!
在家里,我们也可以一边学习,一边娱乐。我和爸爸、妈妈、外婆、外公一起用扑克牌“计算二十四”。我们?任意抽出四张扑克牌,分别运用加、减、乘、除四种运算方式得出二十四,谁最快计算出来就获胜。这种游戏方式不仅让我玩得不亦乐乎,还大大地提高了我的口算能力,开动脑筋,在玩耍的过程中加强了学习。
我觉得学习和娱乐是能够共存的。在学习的过程中能娱乐,也能在娱乐中不断地学习!