学习作文
学了一个学期的体育舞蹈课了,可以说是收获颇丰,不仅舞蹈技巧有了提高,对体育舞蹈有了新的认识,而且还增进了和同学之间的感情。或许,对于我来说,这学期体育舞蹈课上我最大的成就就是我没有请过一次假。
选课以前,很多人认为我必然会选择体育舞蹈。其实,在选课时,我也是做了一番权衡的。我已经学习四年摩登舞了,对拉丁舞也有一定的了解,因此我脑中就想,体育课选修体育舞蹈对于我来说是不是一种浪费。我大可以去选修网球啊,散打啊那些以前没有学过的项目。但经过一番权衡,我还是决定选修体育舞蹈。现在一个学期过去了,我不后悔当时的选择!
荣老师是国关体育舞蹈事业的顶梁柱。国关体育舞蹈事业从无到有,从刚开始的摸着石头过河,到现在一点一点走向成熟,荣老师在其中扮演着重要的角色。在中国,并不是所有大学都开设体育舞蹈课,即便是开设了体育舞蹈课,在普通高校当中也是起步阶段。尤其像我们这种非体育类文科院校中,把体育舞蹈事业发展起来着实不易。我也体会到了其中的种种限制,种种困难,种种艰辛。但最令人惊喜的是目前,很多高校都公认我校在北京市高校体育舞蹈事业中的地位。
荣老师拉丁舞的技术我一直十分佩服。我跟着荣老师学到了很多宝贵的知识。但拉丁舞的技术太多,我个人能力有限,又属于那种不太会表现的类型,因此至今跳得还不是很好。
不能不提的是本学期来我校实习的体育舞蹈老师王老师。这是我们最大的幸运和最难得的机会。王老师对拉丁舞的感觉和跳拉丁舞时的投入让我感叹和佩服。最令我们感动的是王老师对实习工作的敬业精神和负责任的态度。王老师不仅每堂课都比我们来得早,而且还为每堂课认真备课,精心为我们编排套路,上课时耐心地带着我们一遍一遍的跳,一点一点的讲解。有些同学说王老师上课时太严肃,甚至刻板,我觉得那是一个大学生初登讲台的害羞和晦涩。想做好任何事都需要时间的磨砺,无论是教舞还是学舞。
最后想说的是我不后悔选择了体育舞蹈。体育舞蹈课将成为我大学生活中最难忘的记忆!