学习快乐作文
身后挥洒着一道问号般的汗水,我使劲地迈开步伐,盲目地追逐。苍白的脸庞失去了青春的色彩;空洞的眼神透露出彷徨与不安。满天乌云笼罩着太阳,彷佛挥之不去的阴霾。不安的血液在体内蜿蜒着,心脏里植着参天巨木。我迷失了自我,在这昏暗的巨大雨林……
内心天人交战间,最初的热衷渐渐被遗忘。我好想挣脱束缚,解开心灵的枷锁,昂首呼吸最甜美的空气,让心徜徉在最自由的世界里。但压力如填不满的重担,排山倒海而袭来,使我不得不正视眼前的问题。
妈妈看见我日渐闲散的态度,看见我不再充满热忱,便告诉我每个人都有独特的专长,都有让自己发光发热的舞台。我们要热爱学习,且让汲取新知的欲望源源不绝。千万不要去局限自己的道路,认真快乐地做自己喜欢的事最重要。择己所爱,爱己所择。我们要享受自己的人生,为自己的人生画布填满最缤纷绚丽的色彩。
要从学习中获得快乐,就要先发掘自己的兴趣。喜欢自己做的事,才会有目标,才能持之以恒。我喜欢文学,喜欢文字,喜欢它带来生命中的感动,带来生命中的欢乐。喜欢它用美去触动每个人的心弦。让每个人都勇敢地面对自己,发现最真挚的爱。
心中复杂的情绪顿时如袅袅轻烟般烟消云散,获得了久违的平静。干枯的梦想种子在内心里缓缓苏醒,正准备展开嫩绿的双叶,对世界开怀展颜。秉持着自己的初衷拥有一颗沉静的心,将会使求学之路畅通无阻。学业与兴趣同时兼顾并不难,只要我们用心倾听自己内心深处的声音,便能轻易驾驭人生的方向盘,掌握好目标与方向。
眺望妩媚的青山、澄净的天空,我闻到了甘甜气息的芬芳,看见了蓊郁的绿意。我的青春,如同曼妙的华尔滋,在灵巧的旋身间转出轻盈。我们必须思考,思考我们活着的态度,为了什么而读书?又富有什么涵义?在学习中找到兴趣,体会快乐。忠于现在,才能策励未来。我们的人生,我们的路。