学习作文600字
生活是一片大海,需要我们装点上朵朵浪花,变得不再单调;生活是一片天空,需要我们画上白云与鸟儿,变得生机勃勃;生活是一幅空白的画卷,需要我们添上颜料,变得绚丽多彩。生活不该只有学习,还需要许多,来丰富我们的生活。
生活中不只有学习,还有阅读。我在丑小鸭凤凰涅盘的过程中惊叹;在季羡林老先生笔下的夹竹桃中,清新淡雅的幽香,看见月光下它的影子投在墙上,叶影参花,花影迷离;走在项羽身边,看着他在楚歌里,潸然泪下,却自刎于乌江边,怅然不已。
阅读使我变得快乐,变得明智,生活不该少了阅读。
生活中不只有学习,还有音乐。“看到太阳出来,妈妈笑了……”沉醉在韩红的《天亮了》,我渐渐懂得了生活的艰辛;每当我在深夜中学习,忍不住想放弃手中的几何题时,总会点开那首《不完美小孩》,是啊,总是有人在背后爱护着我,盼我成长,盼我成才,怎能轻易放弃呢?“等等你不是梦,梦想一秒成真没可能……”不错的,坐等梦想成真是不可能的,我开始朝梦想奔跑……
音乐使我忘记烦恼,给我动力,生活离不开音乐。
生活中不只有学习,还有诗词。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”每逢我读到王维的《送元二使安西》,总仿佛化生为他,心中不免也沾染了些许离别情愁;同样送别,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”让我为之一振,诗人宽广的胸襟,给了友人莫大的安慰与鼓舞。相比这样的豪情壮志,清新的田园诗更是让我眼前一亮,范成大的“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”让我仿佛置身于那儿,好像伸手就能捉住它们。
诗词使悲伤的我释然,使快乐的我更加快乐,生活,离不开诗词。
生活中不只有学习,还有交往,游戏,还有梦想……
生活本是枯燥乏味,便是因为有了这些,才多姿多彩,生活,不只有学习!