我的学习故事作文
大家好!我叫莫智钧,现读六年级,想听听我的故事吗?其实我以前的学习成绩非常不理想,不过是鼓励让我成为了优秀生的!
一天晚上,妈妈走过来,问我考试情况。我低着头拿着成绩单给了妈妈。心想:妈妈一定很生气的,平时妈妈她都要求我们考75分以上的,可我太不争气了!妈妈看了看,面带笑容地对我说:“钧,不要灰心,对于你来说,这个分数在妈妈眼里已经是合格了!希望你能更上一层楼,相信你一定会做到的,加油!”
听了这句话,我心里的一处裂痕好像被磨去了。
数学,对于每个学生来说是非常难学的,我也不例外。不过是老师拉了我一把。
那是一个星期二的下午,做作业时,我因为星期一请假没有来学校上课,所以作业上每题都有一个刺眼的大红叉。这时老师走过来对我说:“别灰心,以后认真听课就行了,爱因斯坦不是四岁才会说话,七岁才会认字吗?谢谢你一定会成功的。天才不是生下来就是的!”
从今往后,数学对我来说已经不陌生了,同时,我的数学老师也为我开启了数学的大门,也成了我的学习动力。
语文这门功课并不难,可我尤其怕写作。这时,赵老师见了,耐心地教写作文的要求,并要求全班同学每周都写份日记。当我的第一日记《小闹钟》给老师评改时,首先映入眼帘的是:观察仔细,字句通顺。虽然只得了一个“良”,但是我心里乐滋滋的!于是,我被老师叫去参加作文比赛,虽然没获奖,但是,这是老师对我的信任吧!
最后,希望你们和我一样爱上学习吧!希望差生和我一样成为优秀生吧!希望你们和我一样共同努力奋斗吧!
这就是我的学习故事。