学习计划作文400字
刚考完期末考,唉呀!几家欢乐几家愁,有的高兴的在地上翻滚,像一只欣喜若狂的小猪;有的却坐在座位上嚎啕大哭。放学后,大家把烦恼丢掉九霄云外,异口同声的说:“放暑假了!YA!”
有趣的暑假开始了,我的作业一下就写完了,我开始一直期待开学,因为我不喜欢放暑假,在家里和弟弟大眼瞪小眼。左顾右盼,终于开学了!
开学了,又可和同学一起玩球。我发现同学,暑假前的身高和暑假后的身高真是天壤之别,像是灌气球一样,有的同学长得人高马大,但是有的同学还是停留在原地,而我也长高五公分而已,可能是放暑假,每天睡到日上三竿自然醒,每天吃得饱饱的、肥嘟嘟的。开学了,我要重新计划我的生活,要提起精神,迎接新学期的到来。开学我最快乐的一件事,就是发新书。拿到新书的那一刻,我心花怒放的翻着新书,新书的魅力深深吸引着我,真是快乐无比的感受,我可以眉开眼笑跟新书一起做好朋友,一起探索,共同学习。熟悉又悦耳的下课钟声响起,同学成群结队在操场玩耍。下课是我最享受的时间,可自由自在的做自己的事,可以看书、玩球、下棋……让我变得神采飞扬、意气风发,充满活力,不像暑假的时候,漫无目的,悠闲虚度光阴,反而还变胖了,更没有精神,奄奄一息,只差还会呼吸。
望着教室窗外,蓝天白云,听到上课琅琅的读书声及老师倾囊相授的教书声,勾起我要奋发向上的毅力。“百尺竿头,更进一步。”开学了,我期待自己有更好的表现!